公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 09年毕业的公卫的硕士大家的工作如何打算?

michao111 发表于 2008-12-24 23:55:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
03年的非典过后,学公卫的工作很好找,本人2000届是2005年本科毕业,学校不是很好,但是本省地级市(在本省排第3的城市)去学校招人,我顺利的去工作了,没有废什么劲,工作了一年,由于一些原因,考研了,结果考上了,然后就把工作辞掉了。2006年入学,马上就要毕业了。现在对自己的前途很渺茫!!以上是简单的介绍了下自己
2 L6 L  O8 M  W( ^# \  现在谈一谈我对公卫工作的看法,03年非典,也就是98年入学的学长们毕业,当时恰逢非典,其实他们没有借上什么光,99级毕业的学长们就业形势一片大好,除了考研外的 都去了省级 市级的CDC和卫生监督,我们这届的工作也比较好找同99级,01级的学弟学妹们大部分都去了市级的CDC和卫生监督,CDC和监督连续3年招人,每年都招10个左右的人,这是市级的,而省级的CDC和监督则20-
" T+ |1 Y; M- u$ Y30人每年,大家算一算,连续3年这么多人进去CDC和监督所,还能有位置吗?到了02级和03级工作就开始难找了,除去考研和有钱有人,和能力强(学习好,长相好)的有很多人只是在市级的CDC和监督所挂着,什么意思呢? 就是没有编制,在那里干活,在那里苦苦等待,事业单位没有编制等于什么?等于所有的福利待遇都没有,大家都要去事业单位为什么呢? 就是因为事业单位旱涝保收,虽然赚钱不多,但是很稳定,福利待遇很好,平常和过年过节发一些福利。( o; \  B0 x' l8 J, w  R5 g4 D
  2009年快来了,我要毕业了,现在据我知道我连我本科毕业的单位都进不去了。国家级的CDC是每年都招人,除了内定和有门子的 也许能有几个空位,但是咱们得有直至知名呀,自己半斤八两还不知道,没戏!省级的CDC也每年招人,现在也就招5个人左右,除了有门子的,有几个空位置,还得经过笔试,面试。有希望,但是有很大难度。市级的CDC或者省会城市的区CDC就是市长或者区长签字才能进,由于卫生监督所要变编制,传说要变公务员,现在已经封编制了,以后说不定进监督还得考公务员!6 K0 Z' S, u2 }& }! W! c
   说到公务员,学公卫,预防的就业还有一条出路就是考公务员,大家也都知道今年报考公务员有多少人 比例是100:1.75,有人的兄弟姐妹们 这是条好路!没人的可以努力考,作为选择,我周围的很多同学都考了公务员了,你说研究生要做实验,要写论文,没有那么多精力去学习公务员的课程呀。说实话,我也报了,我也考了,但是希望=0 ,呵呵。9 U# ]  t" d) E$ J, x5 l4 _
  硕士毕业还有一个就是就业出路就是留校!当老师或者干行政。留校的学生基本都是一些学校或者学院的领导的学生,还有就是科室正好缺人,和主任关系好的能留下,其他都应该是博士了!
( `* u; g( W$ c& h5 y3 D+ c  U  还有的就业机会就是你的实验能力很强,去公司去做科研人员。去北京,上海,深圳等地自己去投简历,自己努力去找了!3 {# X" H( O6 X; @4 L
  现在的硕士毕业实在很尴尬,赶上大环境不好!就业真的很严峻呀!真的好郁闷呀。加油吧!兄弟姐妹们! 也许我说的比较消极,那是我根据我实际情况说的,因为我不是很优秀,没有好好学习,没有好好的规划自己的未来,所以才有现在的窘境!
& S/ @& W" C* {  最后还是希望大家找到好的工作!
howard 发表于 2008-12-31 11:54:39 | 显示全部楼层
希望大家找到适合自己的工作,定!

0111027 发表于 2008-12-31 14:28:18 | 显示全部楼层
公卫硕士尴尬,公卫女硕士更尴尬。

zzcdcjm 发表于 2009-1-2 18:00:55 | 显示全部楼层
努力吧,一定有机会的

doggie03 发表于 2009-1-3 10:41:53 | 显示全部楼层
和楼主经历有些相似……

knight2006 发表于 2009-1-4 18:17:49 | 显示全部楼层
同感 [s:162] [s:142]

d1002d007 发表于 2009-1-12 10:17:57 | 显示全部楼层
是哦,找哦啊工作不容易啊

harpul 发表于 2009-1-14 22:23:44 | 显示全部楼层
不容易啊
3 t, x9 Z5 F" e8 F' `. @
! \3 G# U& {: m- \0 }( k  @只能都试试啦,公务员+CDC+公司+医院。。。。

sophiakaki 发表于 2009-1-17 21:06:40 | 显示全部楼层
找工作太难了 特别是女生。。/ G) g( D8 y( i3 ]* ]
我是05级的
3 Z, {" D2 j! K  M: H2 I: n以后毕业了怎么办啊

monydwh 发表于 2009-1-18 14:18:05 | 显示全部楼层
硕士还这样,我们本科09年毕业的怎么办?? [s:140]