公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[外文投稿] PeerJ 投稿经历,速度还行(投稿到发表,3个半月)

alian 发表于 2018-2-15 23:04:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这是2018年基于HBSC发表的第1篇文章(第2篇见http://www.epiman.cn/thread-94373-1-1.html),记录一下发表历程,供大家参考。

顾名思义,数据基于HBSC。关于本文章的一稿、二稿、三稿、原始数据、分析程序、审稿人意见、回审稿人信均会分享到“学龄儿童健康行为研究(HBSC)”版块,地址 http://www.epiman.cn/forum-307-1.html

杂志信息

文章题目:The association between chronic bullying victimization with weight status and body self-image: a cross-national study in 39 countries
论文地址:https://doi.org/10.7717/peerj.4330 欢迎浏览、下载、引用:-)

投稿历程(投稿到发表,3个半月)
  • 投稿:2017-10-18(Initial date submitted)
  • 一审:2017-11-03(MAJOR REVISION)
  • 修回:2017-12-14  (Date resubmit)
  • 二审:2018-01-01(MINOR REVISION)
  • 修回:2018-01-03  (Date resubmit)
  • 三审:2018-01-16(Accepted )
  • 清样:2018-01-23(Proof)
  • 发表:2018-01-31(Published)

值得注意的是,清样出来后,PeerJ杂志只给24小时的时间让作者校正,弄得有点被动,因为作者来自好几个单位,有位在加拿大,还有时差。但还是如期交稿了。

此外,PeerJ杂志是个开放期刊,相比于BMJ open、PLoS One和BMC系列开放期刊,版面费(APC)要优惠的多,还可以购买会员,终身免费发表。汇款方式也很灵活,除了信用卡,还支持比特币支付(我手头没有比特币哈)。从本人此次的投稿经历来看,杂志的处理速度还是非常快的。

杂志活动:PeerJ 五周年庆,2018年2月投稿免版面费
http://www.epiman.cn/thread-94238-1-1.html
这是必填 发表于 2018-8-2 14:27:43 | 显示全部楼层
作者您好,我的文章也刚被peerj接收,付款时遇到一个问题想请教一下您:我是用信用卡付的款,金额也是1095美元,但是付款失败。网站提示:“报歉,但你的卡被拒绝了。 通常这是因为您的银行在允许大额费用或国际付款之前需要确认(注意:PeerJ位于美国)。 如果您能够拨打信用卡并要求他们接受PeerJ的收费,那么您可以重新尝试付款”。银行也打电话向我核实了,但是还是失败,银行表示是收款方设置了限额所以支付失败,您知道这是什么原因吗?另外我的作者列表有一个提示:“Has free plan, needs upgrade to basic plan”。会是这个原因吗?我已经给期刊发邮件询问了,不过还没有回复。
还有我看您的文章从接收到发表才半个月的时间,peerj的速度都这么快的吗。期待您的回复,谢谢!

epiman 发表于 2018-8-2 23:32:29 | 显示全部楼层
这是必填 发表于 2018-8-2 14:27
作者您好,我的文章也刚被peerj接收,付款时遇到一个问题想请教一下您:我是用信用卡付的款,金额也是1095 ...

怎么会是对方设限,自己收1095还设限让作者怎么付费?应该是你自己卡的问题。

所有作者都可以付的,你的卡不行让其他作者登陆支付;
或者用你的账户换张卡或用别人的卡支付;
或者用支付宝支付,我印象中有支付宝选项;

你是公务卡的话,肯定不行,公务卡无法刷这种境外的消费;
如果不是公务卡,那就是没开通境外支付,什么VISA的,再和银行核对一下你的信用卡是否开通相应权限。

至于free plan 那是会员计划,你选择APC可以无视该计划,两者是并列的。

getong6 发表于 2019-2-28 15:14:49 | 显示全部楼层
老师您好,我也即将开展儿童健康领域的研究,请教您一个问题,HBSC数据库是开放性数据库吗?如何才能获得相关的数据呢?

epiman 发表于 2019-2-28 22:58:30 | 显示全部楼层
getong6 发表于 2019-2-28 15:14
老师您好,我也即将开展儿童健康领域的研究,请教您一个问题,HBSC数据库是开放性数据库吗?如何才能获得相 ...

是的,具体使用限制去官网查阅即可。

getong6 发表于 2019-3-2 16:10:09 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2019-2-28 22:58
是的,具体使用限制去官网查阅即可。

谢谢您,我抓紧看起来。感谢!

Apple_XiongXion 发表于 2019-7-4 18:51:46 | 显示全部楼层
请问投稿的之前,图表的legend是放在manuscript里面吗?但我看模板没有这一项,还是上传的时候有单独的模块?谢谢啦

epiman 发表于 2019-7-4 21:00:01 | 显示全部楼层
Apple_XiongXion 发表于 2019-7-4 18:51
请问投稿的之前,图表的legend是放在manuscript里面吗?但我看模板没有这一项,还是上传的时候有单独的模块 ...

上传figure的时候,会让填写legend的。