公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[笔试] 海曙区2017年第二次招聘笔试题

忽尔今夏 发表于 2018-1-2 09:53:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        这一年考试考的有点忧桑,楼主一心想考进宁波的事业编,无奈等了一年没有招我的,有人就要质疑了,一年来不都是是招的挺多嘛,对哒,是挺多的,就是不要外地的,要不就是本地限户籍,要不就是要应届。五月份江北终于招了一个不限户籍要求有证和工作经验的,感觉希望来了,无奈最人后只有我一个报名,人数不够,岗位取消。 笑哭, 有人又要质疑了,不知道找几个朋友来凑人头嘛,楼主也想啊,都是命呐,那几天忙着家里的事发现的时候已经是报名最后一天下午了,赶到现场已来不及。这次海曙终于终于让我报上名了,心里小激动,哈哈,我又默默来这里给大家分享题目了。6 C& `- Z* [5 a
        回归正题,这次海曙笔试定在2017年12月30日,周六,题型和往年一样全题型,分为判断(25*1)、单选(25*1)、简答(5*4)、论述(10*3)  先说简答和论述
; [) U' M( n# c' V# S& {, ?5 j        简答:1、我国新时期卫生和健康工作的方针。9 s5 @4 U0 G: _
                   2、氟中毒的临床症状; F5 D0 T; m9 S% U( Q- R. z/ D) W$ h
                   3、经济发展与健康的关系# @0 d# Y) K- F- J; a
                   4、、对照研究的特点
  |/ P: D7 z% H        论述:1、甲肝公共卫生事件的暴发调查,给了一个案例,案例中讲某学院有甲肝病例多少例,具体忘记了,然后展开调查后确诊多少例、疑似多少例、 最后发现该地区其他地方也有相似情况发生,问(1)是什么病,为什么       (2)如果你是疾控人员怎么开展调查       (3)甲肝的可能传播途径1 {0 \6 x8 N$ @% h4 M( ]
                   2、讲一个人住在山上,脖子肿大住院检查,显示缺点,他们一个村的其他人也有相似症状,问(1)是什么病,为什么   (2)诊断依据    (3)预防策略/ m+ d3 J& Q. Q6 X* R6 N( @
                  3、讲一个人从事铅蓄电池行业五年吧,发现头晕头痛一系列症状,近期加重,暂停工作也没有改善,入院治疗后服用了二巯基丙磺酸钠后24小时尿铅是多少多少,具体忘了,问(1)是什么病,为什么       (2)诊断依据       (3)治疗原则' N+ R6 _: |' X0 O/ S
         判断和选择包括临床基础知识和专业知识比较简单,专业主要涉及流行病、职业卫生,隔了几天都忘了,这一次统计儿少营养很少很少,
9 x; }$ ~: s0 N, ?0 ?7 {  Q8 C7 `判断:1、人体内环境是指组织液和淋巴
3 a: h. R8 F; Z) d, i" r* l, k8 @6 v           2、病例对照研究中的回忆偏倚属于选择偏倚9 `4 O! I; Z4 ?9 q
          剩下的等我再想想      都忘了   哈哈   

评分

东方寒逸 + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!
epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

楼主| 忽尔今夏 发表于 2018-1-3 10:31:10 | 显示全部楼层
帖子都没人看,

wang4021515 发表于 2018-1-3 11:24:55 | 显示全部楼层
我看了!当年也想去宁波,尤其北仑,可惜没去成

楼主| 忽尔今夏 发表于 2018-1-3 15:14:40 | 显示全部楼层
wang4021515 发表于 2018-1-3 11:24
9 O+ B1 R, I* w2 ]我看了!当年也想去宁波,尤其北仑,可惜没去成

- S9 B9 @% s; R1 p( n; v0 e, s哈哈,你是哪一届的

fyl2016 发表于 2018-1-3 20:41:27 | 显示全部楼层
学姐,想请教一下,宁波事业编除了专业课的内容以外还要考别的科目吗?比如《职业能力测验》《综合应用能力》之类的吗?

楼主| 忽尔今夏 发表于 2018-1-4 15:11:53 | 显示全部楼层
fyl2016 发表于 2018-1-3 20:41) n; B9 j! W! P. ~7 {" x2 k
学姐,想请教一下,宁波事业编除了专业课的内容以外还要考别的科目吗?比如《职业能力测验》《综合应用能力 ...

; d; |, B3 e% [! |医学的只考专业知识,据我所知,杭州宁波考的都是专业知识

wang4021515 发表于 2018-1-5 10:23:16 | 显示全部楼层
忽尔今夏 发表于 2018-1-3 15:14
# a1 h0 b! t% O# Y  m- F哈哈,你是哪一届的

- J; G; A; p3 E, W) T! y+ Q8 Z' Q17届!

blue风信子 发表于 2018-1-8 16:14:45 | 显示全部楼层
学姐,你也是预防医学专业的么?我是18届毕业生,也想去宁波。都没什么相关的招聘信息呢,你是在哪里关注的呢。宁波市第一医院都没招的

傻怨疯 发表于 2018-1-12 10:10:55 | 显示全部楼层
blue风信子 发表于 2018-1-8 16:14
9 m! K0 n9 x) M7 K* A学姐,你也是预防医学专业的么?我是18届毕业生,也想去宁波。都没什么相关的招聘信息呢,你是在哪里关注的 ...
7 N  n  x7 K0 M( v3 V! G: `
同时18毕业的,望能加q,1319096266,多多交流。

楼主| 忽尔今夏 发表于 2018-1-12 10:19:12 | 显示全部楼层
blue风信子 发表于 2018-1-8 16:140 T9 W- g6 M! r' I4 O, ^
学姐,你也是预防医学专业的么?我是18届毕业生,也想去宁波。都没什么相关的招聘信息呢,你是在哪里关注的 ...
) `3 ]" _4 k/ Q1 {) Q
你是本科还是研究生?第一医院一般不招我们,只有疾控和社区还有卫监,卫监一般省考,几乎每年招,疾控和社区是事业单位,你关注各区的卫生与计划生育委员会网站就能看到了