公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[卫生综合] 儿少卫生学的一道题目 苏州大学2016年真题

枫寒雪歌 发表于 2017-12-18 00:24:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
10钢镚
看到有前辈分享了苏大的真题。。对题目有点疑问,请各位指教。& b( r' k. t1 Z- c- j* z/ i1 l
一个10岁男孩身高140厘米,他正常吗?你如何判断?如果不正常可能是什么原因?# y$ r" @2 z2 O! }* e5 x  J

o  o  Y4 c# A. n我按照年龄身高公式 7*10+70=140cm 感觉身高是正常的啊。。。然后题目该怎么做。。变成后面不正常那个就没法回答了。

最佳答案

查看完整内容

临床角度来看,这个年龄身高公式就是用来判断是否正常的简易指标,流行病学角度来看,我们应该从正常值范围来进行评判,我觉得本身没有错误,可能题目的目的是考察解决问题的思维
winnerljt 发表于 2017-12-18 00:24:37 | 显示全部楼层
临床角度来看,这个年龄身高公式就是用来判断是否正常的简易指标,流行病学角度来看,我们应该从正常值范围来进行评判,我觉得本身没有错误,可能题目的目的是考察解决问题的思维

epiman 发表于 2017-12-18 09:16:09 | 显示全部楼层
按照年龄身高公式判断那还要你学五年预防医学作甚,哪个老百姓不会算?6 u9 d. L" N9 H/ x1 c" k

. c5 M1 U8 X8 u正常不正常要看人群正常值啊,人的发育不是有(性别年龄别)正常值参考么,还有区间

09876 发表于 2018-2-23 14:47:09 | 显示全部楼层
正常               

碳氢 发表于 2018-3-7 22:43:10 | 显示全部楼层
正常                          

你好公卫人 发表于 2018-4-12 11:26:04 | 显示全部楼层
学长/学姐你还有卫生综合2016的真题吗?能否传授给我,谢谢了

隐隐约约 发表于 2018-4-17 14:33:42 | 显示全部楼层
那个徐勇出了这个题目,30分还是60分,记不得了,还沾沾自喜,觉得自己出了道好题,我都要吐了,啥玩意

爱上绿萝的太阳 发表于 2018-4-21 21:38:17 | 显示全部楼层
哇  谢谢小姐姐小哥哥

九曲 发表于 2018-4-25 11:08:38 | 显示全部楼层
我觉得这个题出的没有问题呀,,首先它问你它是否正常,你判断是正常,然后判断理由写一下,后面问你如果不正常怎么做,就是你假设这个身高是不正常的,然后通过身高不足和身高过高俩个方面来分析它不正常的原因,我的理解是这样的; I8 ?1 X# u* s' K7 w6 _

九曲 发表于 2018-4-25 11:09:08 | 显示全部楼层
我觉得这个题出的没有问题呀,,首先它问你它是否正常,你判断是正常,然后判断理由写一下,后面问你如果不正常怎么做,就是你假设这个身高是不正常的,然后通过身高不足和身高过高俩个方面来分析它不正常的原因,我的理解是这样的
, g9 c6 R3 S" f6 G* ~/ k, h