公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 17年执业医师成绩451备考经历

格子衫 发表于 2017-11-28 13:56:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       6月18号考完操作后,继续投入到慢病示范区创建的紧张工作中,考后一周没有看书,后来想想也是挺后悔的,本来就看不完还要浪费掉。一周后,我开始慢慢看书了,都是抽时间,成天加班到深夜,苦不堪言,精神压力超级大,跟父母打电话好几次情绪崩溃,一直到7月3号,把国家检查组专家送走后,跟科长说明必须要看书了,科长很理解,给我充足的时间,然后一直到8月26号,我就成天在办公室苦学,就这样在不足两月的时间要看20本书。看书已经来不及了,还要做大量的题,然后我想到了个最省时间的办法。(罗里吧嗦吐槽了一下)
8 |- j6 P/ [" k       我买了医学教育网全套视频,并且每个视频都有配套讲义。看视频肯定来不及了,直接看配套讲义,我没有打印出来,因为浏览电子版的可以一目十行,速度非常快,并且电子版重点非重点有色彩区分,很直观。然后我基本每天过一本书,像临床综合章节比较多的就得多花几天,每天脑子都是塞得满满的,容不得分心。然后练习题我是打印出来的,因为可以做标记,考前把错题再看一遍,这个很有必要,切记。
# E, [  E' _9 A9 ?" A       我先复习的专业课,三大卫生都是需要记忆的细小知识点,所以按照学校老师授课的重点复习就好了,总体感觉环境跟营养考的多点,复习时建议每看一章节就做题,这样可以加深记忆;统计考的很基础,卡方检验公式和校正公式一定要记住,其它公式没必要;流病筛检那章的几个简单公式要记。毒理感觉很抽象,在复习时只能死记硬背,多做题是关键。儿少卫生会跟儿童保健学混在一起考,我大致浏览了书,后来就是做题,背几道题,能遇上类似的至少也不陌生。妇女保健学,儿童保健学,社会医学,健康教育与健康促进这些科目学校未开课,我简直无从下手复习,也是快速浏览电子课件,然后做题。复习完公卫生综合合已经轻松了大半,这是占比最大的一块。7 l2 f  ~; J4 d
       接下来复习的基础医学,临床综合,最后看的医学人文综合,有好多人建议几块不看了,放弃掉,我告诉你们千万别听他们瞎说,都要看。9 g, C! ]9 J' M" K# ?
当时大一大二学的这些科目,都忘得差不多了,完全相信医学教育网的重点,以及做题时涉及的知识点,当时觉得尽自己努力能掌握多少是多少。+ U$ y! y7 x0 I. u5 G! f
约考前两周我就把20本书快速过完了,然后强化记忆,每天看题、翻书再过一遍,尤其是第一遍做错的,不会的题一定要看。4 p5 Y; k) b0 g) S% {& k
       就这样心理没底地上考场了,今年改革第一年,每天考两场,考了4场。按照往年应该是第一场考基础医学,然后上场大家就惊呆了,考的有流病、妇产、伦理、传染病等等,而且不会的题、模棱两可的题特别多,考下来心里更没底了,接下来几场根本没法准备,索性就不看书了,听天由命。反正四场下来考的我很郁闷,部分题偏,多数题都是犹豫不决选不出来,感觉自己辛苦两月有可能付之东流,但是一想人家都是复习半年,自己匆忙准备过不了也情有可原。6 q$ K8 K. v- h* p2 W' I
       然后就是耐心等待成绩,10月下旬网上谣传要出成绩了,然后就是每天查,直到6号单位有高人告诉我要出成绩,那一天惶惶不安呀,焦灼呀,加了国家医学考试中心的公众号,不停地刷手机,4点出的成绩,5点终于刷出来了居然451(117/110/106/118),后来大家陆陆续续出成绩我还是单位最高的,意外意外。8 l* P* {; K8 {  f, W) l
       这颗心终于踏实了,说明我的方法在时间不充裕的情况下还是很有效的。我买的人卫版书,协和的习题册,全套视频。总的来说,还是留半年时间就开始看书,边看边做题,做题做题,一定要大量做题,考前看错题最行之有效,有时间了看视频,听老师讲一遍印象深刻。我会把自己收集的部分资料附在后面。不管用什么方法,踏实复习了,认真努力了相信你们一定会成功考过的,谢谢你们看我记流水账。我买了全套视频跟协和版那本习题册,那本书不用我多说吧,前辈们说的备考神器,两样东西我卖20块。另外还有两本习题册是在网上找的,文件太大传不上来,可赠送。你们需要的话加我qq:2948898792联系我,说是公卫人上看到的。

真题.doc

655.5 KB, 下载次数: 354, 下载积分: 钢镚 -1 分, 参与 1 贴

医师考试600个重复多年考的知识点总结(临床部分考的知识).doc

88.5 KB, 下载次数: 284, 下载积分: 钢镚 -1 分, 参与 1 贴

公卫执业医师考试真题及答案(1).doc

51.5 KB, 下载次数: 309, 下载积分: 钢镚 -1 分, 参与 1 贴

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

梅子绿茶PDA 发表于 2017-11-28 17:08:20 | 显示全部楼层
支持一下。楼主好样的啊

囧@℃@ 发表于 2017-11-28 21:26:56 触屏版 | 显示全部楼层
楼主哪个疾控的,请教慢性病经验。

楼主| 格子衫 发表于 2017-11-29 12:05:48 | 显示全部楼层
囧@℃@ 发表于 2017-11-28 21:267 b& p, I5 O$ Y/ A# W9 N1 N
楼主哪个疾控的,请教慢性病经验。

( G# m  p1 i- }% y/ c! L$ c9 ?$ D7 Y西北地区某区疾控,你可以加我qq交流

楼主| 格子衫 发表于 2017-11-29 12:06:11 | 显示全部楼层
梅子绿茶PDA 发表于 2017-11-28 17:08+ z# Y6 P3 L* D
支持一下。楼主好样的啊

7 R7 V& ]- J: B" k/ s' ~* {谢谢

LX2222 发表于 2017-11-29 16:03:21 | 显示全部楼层
总分是多少的啊 执医考试?

愢夀/↘wen 发表于 2017-11-29 20:29:37 | 显示全部楼层
楼主好厉害

楼主| 格子衫 发表于 2017-11-30 16:58:06 | 显示全部楼层
LX2222 发表于 2017-11-29 16:039 T3 l' J' u& F1 Y
总分是多少的啊 执医考试?

' ?1 d. ?4 o2 h, |每科150,总共600分啊

楼主| 格子衫 发表于 2017-11-30 16:58:34 | 显示全部楼层
愢夀/↘wen 发表于 2017-11-29 20:29! C* b7 o$ _" d: A
楼主好厉害
4 R. e0 q6 {+ L  i2 E; M
谢谢

梦牵中绕 发表于 2017-12-1 11:13:24 | 显示全部楼层
楼主的分享很棒 我打算明年考执医 还需要多多向楼主取经 希望楼主能够不吝赐教