公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 面对求职面试的刁难问题,教你怎么做!

xueyuzhiting 发表于 2008-12-14 17:43:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
激怒法”是刁钻的主考官用来淘汰大部分应聘者的惯用手法:在两个人面对面的斗智中,他们往往会用一个明显不友好的发问,或用怀疑、尖锐、单刀直入的眼神,来剥取对方彬彬有礼的外表,使其心理防线大大溃退…… 当然他们的所为是要找到具有心理承受能力的人。如何防范“激怒法”,这里罗列一些现象,请大家都来琢磨琢磨。5 @, ?$ r! v' R- ?- r2 g
6 ^7 P: r  k0 j& g" m6 G$ ^8 C( I
(1)你并非毕业于名牌院校?
9 p+ U4 A8 H. a' ~
/ s2 s& j& X- `   妙答:比尔盖茨也未毕业于哈佛大学!
8 S) e6 p8 ], t( K: }: `: n- ]
2)你经历太单纯,而我们需要的是社会经验丰富的人。
) A- _9 \1 ?/ J. R7 z
) C' z# \7 [% f" ^3 S  答:那么,我确信如我有缘加盟贵公司,我将很快成为社会经验丰富的人,我希望自己有这样一段经历。
& R9 c) x- h* J8 y& ]
; [. v: |5 C% ?7 f1 N  [5 p(3)你专业怎么与所申请的职位不对口?
; E3 h/ ?% V4 P" {+ n% h) Y  s# ^* a
妙答:据说,21世纪最抢手就是复合型人才,而外行的灵感往往超过内行,因为他们没有思维定势、没有条条框框。
* M) ^& ^: v# _/ d3 Q" B# c% h
5 L. P% `) [" M3 H- W8 m8 Q: A
9 L# T. T7 o/ v8 \3 r: U8 H" z4)你学历对我们来讲太高了。
! v& @# w2 I( |  l5 j+ n' X1 u2 ]* |) S/ m9 R
  妙答:我带三张学历证书,你可从中挑选一张您认为合适的,至于另外两张,就请忘掉它
% Q; M0 r& ^: ^) n
& c% r/ W! ]" u3 z1 h5)你是因为与上司有矛盾才转到我们这里来的吗?
& U) H; b" |1 p3 t0 B! f$ ]" B
) V# s: `# H# F1 m$ t# H  妙答:他是一个正直的人,但我们之间性情差异太大,无法成为好朋友。
8 `6 z8 s6 x8 f0 a* E8 [) R/ W# u  K7 F' H3 M) O

+ H. X6 h3 l5 o0 Z& w$ s+ M! R6)你性格过于内向,这恐怕与我们的职业不合适?
; O3 Y9 R1 l) I' ~# D
4 T$ g0 M5 O$ W  妙答:据说内向的人往往具有专心致志,锲而不舍的品质,另外我善于倾听,因为我感到应把发言机会多多地留给别人……
* `5 T5 |1 N6 w* w  P% }% ^1 C3 H
7 Y# U8 g' y9 ~% d$ }' m5 n 作为应聘者,面对主考官咄咄逼人,你还能有什么应战绝招的话,那就是无论如何不要被“激怒”!处于被“宰”位置的你,如果因为主考官某些提问过于尖锐、不友好,或者欺人太甚而激起了你的怒火的话,那么对不起,你已经输掉了!
xiaowen2789 发表于 2008-12-14 21:06:59 | 显示全部楼层
4)你学历对我们来讲太高了。   妙答:我带三张学历证书,你可从中挑选一张您认为合适的,至于另外两张,就请忘掉它
, F( d7 l+ B- C1 p& Y
% L- x. b! }! X- D我还没那么牛,我就一张证

aliali 发表于 2008-12-14 21:40:41 | 显示全部楼层
哈哈。以后就知道怎么说啦

edwaryang 发表于 2008-12-14 22:03:53 | 显示全部楼层
谢谢楼主,有机会的话一定用上,哈哈

紫欣 发表于 2008-12-15 11:12:27 | 显示全部楼层
谢谢楼主
3 c7 n* ?7 J( i& Q4 b) K很有用的资源!

200723140005 发表于 2008-12-19 14:39:21 | 显示全部楼层
哈哈,很实用,谢谢啊!

zwj123adfzwj 发表于 2009-7-20 14:07:40 | 显示全部楼层
哈哈  学习了

chen2405 发表于 2009-9-16 11:21:39 | 显示全部楼层
谢谢楼主     ,谢谢楼主

liuyh2018 发表于 2009-9-16 22:09:31 | 显示全部楼层
hehe ,shoujiao la ,:lol

yl3411 发表于 2009-10-24 21:34:28 | 显示全部楼层
想做到随机应变还真不容易