公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 被西北某县疾控看中,人才引进事业编,因为地方原因放弃了,想考研,做错了?

甘中医 发表于 2017-10-30 00:08:27 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
被西北某县疾控看中,人才引进事业编,因为地方原因放弃了,想考研,是不是做错了?
异香菲 发表于 2017-10-30 13:08:04 | 显示全部楼层
没有错与对,坚持自己想做的就行

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

楼主| 甘中医 发表于 2017-10-30 21:10:12 触屏版 | 显示全部楼层
异香菲 发表于 2017-10-30 13:08
" ?8 i; N& ~  Q8 P( B0 {+ O( J没有错与对,坚持自己想做的就行
3 v! e; d# }6 U+ h* R
确实不爱那个地方,但是编制还是很吸引人的,现在考研的心都被动摇的,我们专业,即便研究生不也是要考编吗,现在真的很纠结。

惆怅客 发表于 2017-10-31 08:48:05 | 显示全部楼层
甘中医 发表于 2017-10-30 21:103 z; B9 `3 y( T3 R% x  @$ [' Q
确实不爱那个地方,但是编制还是很吸引人的,现在考研的心都被动摇的,我们专业,即便研究生不也是要考编 ...
6 ^% Q7 D. Z% _# B
西北的工资待遇多少,如果是个坑就考研吧。

楼主| 甘中医 发表于 2017-10-31 08:55:57 触屏版 | 显示全部楼层
走事业编2900左右,五年内不准考研

楼主| 甘中医 发表于 2017-10-31 08:57:07 触屏版 | 显示全部楼层
惆怅客 发表于 2017-10-31 08:488 z% m$ q4 N  c% ^7 x" x6 I
西北的工资待遇多少,如果是个坑就考研吧。
) r  [7 [5 b1 y: b6 [% L9 H, d8 T
走事业编2900左右,五年内不准考研

异香菲 发表于 2017-10-31 09:19:41 | 显示全部楼层
甘中医 发表于 2017-10-30 21:10: _2 ~1 ~  x0 X7 |/ Y- h
确实不爱那个地方,但是编制还是很吸引人的,现在考研的心都被动摇的,我们专业,即便研究生不也是要考编 ...

6 n2 ?0 s# I( u有舍有得,看你最看重什么,你想去更好的城市,比如北京上海,编制肯定难,何况还是本科,如果你只是想简简单单,有个稳定的工作,在小地方也能买得起房子,这份工作也是个不错的选择,不过小城市有编制,就是通常说的一眼望到尽头的工作,你也得提前有心里准备,考研有风险,你也得谨慎,考研后也要找工作,反正综合考虑,年纪轻轻,做自己想做的就好!!既然你这么犹豫,那我建议,就考研一次,不让自己后悔,一条路做到底,管他三七二十一,工作以后都会有的!!好坏无所谓,开心就好!!1考研就那么一次!!!我能说我现在在上海医院工作,马上也能有编制,可是我也有不甘心,所以加油吧!!

飞越太平洋 发表于 2017-10-31 09:44:42 触屏版 | 显示全部楼层
编制到底是什么?有什么用

楼主| 甘中医 发表于 2017-10-31 23:25:48 触屏版 | 显示全部楼层
异香菲 发表于 2017-10-31 09:19
) x' d# q$ b- {$ s7 D! e有舍有得,看你最看重什么,你想去更好的城市,比如北京上海,编制肯定难,何况还是本科,如果你只是想简 ...
( O1 U, T  T! d7 a+ b9 Y
嗯,我还是继续我的考研,但是工作既然有机会,就签了吧,考完研看结果!我从来没有放弃考研,就是纠结这个机会。谢谢前辈,大城市,一个女生,就志向不用那么高了

782991970 发表于 2017-11-2 10:45:36 触屏版 | 显示全部楼层
编制是保障,也是束缚!你一眼看到了五年后的自己!读完研,你可能去省里、市里,当然还有可能回到县城!不知你们那房价如何?一月2900得工资,的确不多!