公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 是选择博士后还是进一个二本院校当讲师呢?

gogo考研 发表于 2017-9-25 10:15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    还有一年就可以博士毕业找工作了,内心是很期待以后的工作生涯的。但是昨天意外看到家乡省会某985学校的博士后招聘了。年薪18万。两年出站。纠结了。不知道哪条路更适合自己了。女生。毕业29岁。计划在家乡省内工作。大家讨论讨论啊。。。
东方寒逸 发表于 2017-9-25 14:15:17 | 显示全部楼层
个人想法,如果以后要去高校,还是多读一段好,我们学校新来的老师几乎都是985本硕博+留学经历,可怕

zsxunlei2006 发表于 2017-9-25 16:00:10 | 显示全部楼层
有对象,想搞科研,当然博后是不可少的过程。

楼主| gogo考研 发表于 2017-9-26 08:13:40 | 显示全部楼层
东方寒逸 发表于 2017-9-25 14:15: ?3 r! f' n, {# F
个人想法,如果以后要去高校,还是多读一段好,我们学校新来的老师几乎都是985本硕博+留学经历,可怕
  S* T7 R/ F+ P& S
谢谢回复。因为本硕博都不是985学校,想用博士后弥补一下。

楼主| gogo考研 发表于 2017-9-26 08:14:21 | 显示全部楼层
zsxunlei2006 发表于 2017-9-25 16:00
6 n' K( ^" D" ~4 f) @% a* V8 X6 k有对象,想搞科研,当然博后是不可少的过程。
' K% _/ ^2 e7 z; s# L1 u+ X/ E  _/ Y
确实有对象,对科研不是很排斥。嘿嘿。谢谢提醒。

OliviaD 发表于 2017-10-3 15:56:47 | 显示全部楼层
你确定你很喜欢做科研、很适合做科研,还愿意干一辈子吗?
& ]) H, C6 }  Y$ L# J另外,有没有了解过家乡的流动站,导师是否负责、合拍?项目是否有趣?
# I) k8 a  N/ d& M还有个实际问题,你确定2年后你能留校吗?
' w& ~! t* q1 y) q6 N# f/ q7 w- u还是考虑长远一点吧,如果想做科研,又不得不博后,那么,是否国外的博后更好一些呢?

楼主| gogo考研 发表于 2017-10-4 09:28:28 | 显示全部楼层
OliviaD 发表于 2017-10-3 15:562 d5 M8 H" G/ ^" {
你确定你很喜欢做科研、很适合做科研,还愿意干一辈子吗?1 P7 }. U$ X$ p/ J3 r
另外,有没有了解过家乡的流动站,导师是否负责 ...

" ~7 X8 p% e( E嗯嗯。老爸不同意读博后。在博士后的学校就读两年,果断是留不下的。可以考虑进一个二本院校当老师了。

OliviaD 发表于 2017-10-6 10:08:41 | 显示全部楼层
gogo考研 发表于 2017-10-4 09:284 K& r) _) W( q) w% I4 ~0 A3 u
嗯嗯。老爸不同意读博后。在博士后的学校就读两年,果断是留不下的。可以考虑进一个二本院校当老师了。

8 v7 p$ m: ^4 ^% `$ [9 v2 J. C6 G想明白就好