公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[院感科] 新入院感科,好多不懂

堕落的凡人 发表于 2017-9-22 10:48:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
公卫本科毕业三年了,原来在湖北一个县医院医务科上班,每天无所事事,就给人盖盖诊断证明章子。今年7月回到家里这边的一个二甲医院,在院感科上班。1 N, B" N: m2 s1 m% |0 B9 H% f
说起来回来已经有两个多月了,也经常跟着科长、老师下科室,可还是云里雾里,觉得这也不懂,那也不知道。各位前辈,大咖,能不能给点意见和建议,帮助我这新来的院感人员快速熟悉工作,尽快的融入到工作中去。我自己也有看一些书。1 Q) E3 b6 |( \. s! Q- @) |
欢迎大家都来指导、讨论
cmark 发表于 2017-9-22 14:45:15 | 显示全部楼层
院感的书要看的太多了,给你推荐个论坛吧上海国际医院感染控制论坛,管理看到了可别说我啊,里面确实能学到很多院感的知识
/ o) p& ~6 D: I: _4 R' M- Z& B3 A8 p. m) |; D; G6 i
恭喜你,入坑了

窗边的小豆豆 发表于 2017-9-25 14:46:05 | 显示全部楼层
院感的工作比较多,但是都是根据规范制度办事,去了应该好好学习院感方面的各种规范再说

冰雪汀洲 发表于 2017-10-13 15:48:52 | 显示全部楼层
sific是几乎每个院感人都会关注的一个论坛,反正我一上班我科长就叫我注册了,而现在我每天都会去上面看看,接受新的资讯,学习新的知识。

mfx 发表于 2017-10-30 21:53:54 | 显示全部楼层
我刚上班仨月,留给我们的时间不多了。抓紧学习吧* O  A+ P1 H) U. h$ r0 R% K

加菲猫 发表于 2017-11-21 09:18:50 | 显示全部楼层
院感要学的东西太多了,各个方面都有,没个三五年是入不了门的,二甲医院还好,三甲的院感累到吐血

傻傻爱晴空 发表于 2017-11-25 21:54:55 触屏版 | 显示全部楼层
本科档,看评论学习一些东西,嘿嘿,前辈们多多指教

楼主| 堕落的凡人 发表于 2019-2-19 11:11:15 | 显示全部楼层
加菲猫 发表于 2017-11-21 09:18
0 I9 u- V% q6 W6 D院感要学的东西太多了,各个方面都有,没个三五年是入不了门的,二甲医院还好,三甲的院感累到吐血
9 ?0 S" n* J9 u% K& v8 j
现在已经是三甲医院了可是这么久了还是感觉有点摸不着头脑

楼主| 堕落的凡人 发表于 2019-2-19 11:11:53 | 显示全部楼层
cmark 发表于 2017-9-22 14:45
" [+ s4 u( d/ l( Y院感的书要看的太多了,给你推荐个论坛吧上海国际医院感染控制论坛,管理看到了可别说我啊,里面确实能学到 ...

# F8 H' ~* D, X% L6 j5 X5 w; C谢谢,早已注册,一直在学习中

楼主| 堕落的凡人 发表于 2019-2-19 11:12:48 | 显示全部楼层
冰雪汀洲 发表于 2017-10-13 15:48$ v; y. H9 j6 m8 \; o
sific是几乎每个院感人都会关注的一个论坛,反正我一上班我科长就叫我注册了,而现在我每天都会去上面看看 ...
3 d. D0 y8 ?* h* S$ F
嗯嗯,是的,确实是,院感的核心论坛了,就想公卫人一直关注的这个论坛一样