公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[电脑] 让你U盘永远不中毒

海岸线 发表于 2008-12-10 01:01:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近看到好多同学的U盘都有毒,个人有个绝好的方法让你的U盘永远不中毒。希望对大家有好处。方法如下:/ n1 Z' S( S/ G6 g# ~6 X

. [2 ~# B5 ]2 b$ Z. P在你的U盘中建个文件夹,命名为autorun.inf,里面什么都不放。如果你的U盘无法完成重命名,这说明你的U盘已中毒,这时,个人建议你先备份重要文件,再格式化。
0 v& j3 [3 Q5 ~2 J, @! u0 p- e" x# X/ K; j0 p, N6 K
原理是:大多数病毒是先建立autorun.inf再键入内容,病毒在进入C盘时就是通过这个文件夹里内部文件来为媒介的,如果事先建一个空的文件夹,大家都知道,一个盘里面不能同时有两个文件名一样。( L* m  t5 f! _
" e3 Z" Y: I8 D+ o2 T
轻轻松松防U盘病毒!
lan8153 发表于 2008-12-17 17:30:31 | 显示全部楼层
[s:141] [s:139] [s:142]

larkluna 发表于 2008-12-18 16:05:01 | 显示全部楼层
呵呵,这个方法真的管用么?有没有亲自尝试啊?

makefuture 发表于 2008-12-19 09:21:04 | 显示全部楼层
哇,试一试啊

小久 发表于 2008-12-19 19:33:02 | 显示全部楼层
建立不了,难道我的已中毒啦 [s:162]

odinwayne 发表于 2008-12-26 20:06:28 | 显示全部楼层
管用啊,谢谢楼主~

liulibiyele 发表于 2009-1-21 09:36:39 | 显示全部楼层
真的假的??

iwant2009 发表于 2009-1-21 10:22:15 | 显示全部楼层
恩,顶一下先!

crazyghost 发表于 2009-1-21 11:53:48 | 显示全部楼层
真的吗
' a( P; I4 E! w: [" ?先顶了再试

bean172 发表于 2009-2-6 10:25:09 | 显示全部楼层
哇塞,试试去~~