公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 2年药企工作故事分享

电风扇ABC 发表于 2017-7-11 14:47:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
——6月底将辞职报告上交,这段时间手上的工作也慢慢移交出去了,整个人尤其的放松。
/ ^) U7 r. k3 x2 X9 h2 y——————————————————————分割线——————————————————. ^3 N) o' Y$ @7 w1 {* Z6 B
    先做下背景介绍:2015年本科毕业来到杭州寻找工作,这边招考户籍限制比较多,加上自己是个学渣,考不进事业单位。走投无路进入了药企的简历(刚看到群里一姑娘分享找不到药企,这世上真是缺什么没什么啊~)。进来很碰巧遇到了同校的一位学姐,又是一个城市的,所以对我特别照顾。; |6 D& Q7 A" \, @/ `* E

/ h& V) Y! H( R' k  Z( A* J( m    介绍下入职的原因:自己现在回想都觉得太凑巧了——因为当时学姐怀孕,公司紧缺人手。而我当时来杭州找工作,意向中的企业面试完后准备回家了,突然在网上看到了现在公司的招聘信息,心想时间还够,去面试看看吧。谁曾想迷迷糊糊被招进了公司,并且进了公司最高大上的部门——研发部(其余全部是研究生,只有我一个本科。当然,跟企业规模小也有很大的关系)。当初招我进来出发点是先做临床研究,获得成果后做学术推广(这是入职时董事长亲自设计的发展路线)。) s) c) a4 Q/ x! L- V; W

8 C# ]7 C. F7 @4 h3 |6 X    在这里要首先介绍下我的领导(我私下称老K),很有戏剧性。13年进公司任职董事长,据他后来说,集团公司给他下的命令是:管理好研发部,市场和销售不需要太在意。后来,15年底,在我入职半年不到的时间,老K就被顶替下来了,继任的是一位销售出生的领导,气场十分强大。老曹下来后担任我们研发部的直接领导,成了我的顶头上司了。也不知道从什么时候起,老K突然很看重我了(我自己都觉得莫名其妙,心想也没做什么讨他欢心的事),没事就带着我一起出差,有奖励或者荣誉第一时间都会找到我(还拿了去年的优秀员工)。本以为跟着老K会走上人生巅峰,谁曾想16年底,现任董事长突然把我们部门所有人都叫过去开会,宣布老K更换部门了,我们部门也被划分成了2个部门。& s, K+ _# {+ ~! `' C# k' w3 q
2 s& Q: E% i' C( @( i
    再介绍下学姐:本科和我一个学校,14年读研出来后就进了这家公司。是个能力很强又很乐于助人的学姐。因为当时她怀孕,很多戏出差和学习的机会都落在了我的头上,那段时间真的成长迅速。后来学姐回来后情势就改变了,老K重男轻女思想很重,分配工作时对外的活我来,让学姐做一些文字工作。老K还经常给我灌输一个思想:你的学历不如她,唯一的优势就是性别了,再不成长起来就没机会了。所有很多奖励和荣誉都被我分到了,关系慢慢也发生了点变化(企业的可怕)。: R+ Q0 k( [; n$ O5 X) ?2 _
! Y& U, T1 c6 _1 t1 _; X7 X
    老K换部门后,新来的领导上任一个月后宣布辞职,之后又来了个领导,还是个女领导。我不排斥女领导,也没有其他意见。但是在工作一段时间后发现,女领导真的挺难缠的。6月底,我和这位女领导提出离职申请,当时她给我的回复是“平时对你的关注不够,关心不够”(因为领导一直在外出差,平时工作沟通都在微信上进行的),反正意思就是想让我再待一段时间。我和领导说,我离职的原因是经济原因,公司目前给不了我这么高薪水,而我刚买了房,房贷压力特别大,不得不更换公司,我也和她说明,离职前我会将手头上工作保质保量的完成,绝不会因为我个人的原因影响工作进度的。领导见我这么坚决走不乐意了,至于怎么不乐意为难我我就不详细举例了。
( Y2 x6 B& I! P" @- W
4 x$ b' ~% ^6 b; K    告诉那些进入企业的同学,每家公司都有那么几个难缠的领导,做事最怕遇到那种对人不对事的,看你不顺眼在所有工作上打压你(很不幸,我就被新来的董事长一直打压着),我还深深记得董事长在部门总结会上对我的评价"长这么白,怎么能吃的了苦"。
. q( H: l( T# {. e0 Y7 P0 u, s
2 H* n! L, l5 j! f    最后,刚毕业时绝大部分人都是迷茫的,但是慢慢你会发现自己的方向和需要的。

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

楼主| 电风扇ABC 发表于 2017-7-11 14:48:07 | 显示全部楼层
本来想弄个图片,结果整个附件,不用下载,只是个没营养的图片~

826232561 发表于 2017-7-11 16:26:34 | 显示全部楼层
楼主可以分享一下进药企的一些具体工作经验之类的嘛 还有杭州的一些行情  想了解了解  谢谢

楼主| 电风扇ABC 发表于 2017-7-12 09:06:09 | 显示全部楼层
826232561 发表于 2017-7-11 16:26& m; d  {6 O& s4 F
楼主可以分享一下进药企的一些具体工作经验之类的嘛 还有杭州的一些行情  想了解了解  谢谢
4 U( T& v4 K8 b/ x. ^
恩,这次是主要是分享一些人,下次分享一些事

826232561 发表于 2017-7-12 11:25:19 | 显示全部楼层
电风扇ABC 发表于 2017-7-12 09:066 u2 l5 j! a# ~) \4 h' x& w; l: k
恩,这次是主要是分享一些人,下次分享一些事
) @6 d& T9 A0 D  u
好哒  期待楼主多分享经验

逐梦 发表于 2017-7-12 21:37:32 触屏版 | 显示全部楼层
楼主,你好!我也是事业单位没考上,现在准备进公司了

楼主| 电风扇ABC 发表于 2017-7-13 14:05:03 | 显示全部楼层
逐梦 发表于 2017-7-12 21:378 |# _5 k8 B) v  `
楼主,你好!我也是事业单位没考上,现在准备进公司了

- J- p  s: U& P  N/ N公司也挺好,看你自己的发展意向了

quince_jane 发表于 2017-7-15 07:50:36 触屏版 | 显示全部楼层
药企没有事业单位好??!!!

楼主| 电风扇ABC 发表于 2017-7-17 08:44:48 | 显示全部楼层
quince_jane 发表于 2017-7-15 07:50, ?- X5 f! N4 v: C: Z: ]0 V' G
药企没有事业单位好??!!!
6 ~& C/ O1 L2 G: z8 L, ~2 i
没有好坏之分,看你喜不喜欢,想不想做

异香菲 发表于 2017-7-17 09:21:04 | 显示全部楼层
表示在事业单位,感觉像过着养老的日子。。。。。。。。。。。看不到前途,简简单单的又觉得不甘心,人生总是有舍有得' m& q7 f1 c9 H" m! y7 h