公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[职场] 雨中思绪万千,疾控工作容易,生活不易

liujingjingyufa 发表于 2017-6-22 15:20:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 liujingjingyufa 于 2017-6-22 15:29 编辑 1 I! m& E* E& Z: _8 D- u3 T
$ q5 s* }5 {! z3 G$ E* B* X7 y6 ]
背景:
$ I& Z; }  U5 D2 W女,小硕一枚~流统,坐标北京7 f. o6 t7 v% q& R/ }$ J

; s+ X8 R7 x# e& K成长:
9 O$ d& O4 a% G# q4 a2 B; k从小按部就班上学,考研究生,然后找工作。当时不知道脑袋那根弦动了一下,就到了离家300多公里的北京,从未认真想过一个外来毫无背景的人到帝都之后将要面对的经济和生活压力。( K( I: t  B3 v
6 d+ z/ a  t* H2 W
现状:
: N: c# \, [. S! v% ^7 Y  b+ q目前在一区级疾控,不太忙的科室(呵呵,其实只要在疾控都称不上忙),慢慢的,觉得自己的意志也在消磨掉,二年以来,其实自己并不是什么都没有做,也考虑过,想过,既然对目前状况不满意,那就要靠自己来改变,写过一篇论文,接过几个兼职来缓解经济压力(包括数据处理,论文翻译等等)。。。。。。可是,曾经毕业的我们,带着满腔的热血来到疾控,从未怀疑过,它不是一份事业,可现实终归是现实,慢慢的发现,这不是事业,只是一份工作而已,而且几乎只是一份养家糊口的工作,二年以来,也曾不断的怀疑自己,也评判过自己,告诉自己,无论什么时候,都不要放弃奋斗,可是,每个月发工资的时候,尤其想到自己一辈子的工资现状几乎就是这样,不会有太大的大起大落,不免有些心寒。父母含辛茹苦把我们养大,供我们上学,我们自己也很努力,毕业后找工作,本想着靠我们的努力和能力,日子会越来越好,可是,生活并不是像我们想的那么如意,上完研究生,也快到结婚生子的时候了,我们在一个城市立足,总会想着买房来扎根,每次看房价的时候,心里很凉,上班挣的钱永远赶不上消耗,赶不上人民币的贬值,尤其在疾控上班,就更不用说了。也许家里条件好一些的,父母帮助买房,可快三十的人,心里总不是那么好受。也许会有人说,也不一定非要买房等等之类的,可是自己委屈可以,也想要将来自己的另一半,自己的孩子每日穿梭在租房里,担心着会不会房租涨价吗?(富豪级别的同学们勿喷)
) W$ F" ~( _% a. n2 B7 A0 u . M% N0 s5 e6 P' ?  ?
其实,我本不是消极的人,遇到问题,会想着去解决,去努力,不过,现实生活中,随着工作时间越长,这个年龄段该做得事情会慢慢变得多起来,而自己工作所带来的效益与成就,并不能与生活家庭出现的问题所抵消,反而差距越来越大。
2 a) E! t  g* U9 q! l( E这几天的雨断断续续的下着,路上的车与行人也急急忙忙的走着,从未停下脚步,而自己的心里也希望事情可以变得越来越明了。。。。。。
# i+ l! E8 m3 a/ d" _% t& ?4 L/ j下午上班,写下了这些没有逻辑的文字,希望没有给大家带来困扰。。。。。。
0 _0 @5 N3 B. Z) S特别特别想请教走过来的前辈们,是怎么生存下来的?
4 q3 k8 W: \+ N! x8 ^9 |( \3 L- }. X. C7 O

$ T  S! x$ v' u7 ]# d" L& q$ W) c" _: Y; z

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

窗边的小豆豆 发表于 2017-6-23 08:47:15 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

看来北京生活不易啊,我是从来没有想过要去大城市,用我妈妈的话说就觉得我天天胸无大志,可是怎样呢,我就是这样一个平平凡凡的人,想要过一个平凡、安逸的生活。研究生毕业就来到了邻省的一个地级市人民医院,工资比上不足比下有余吧,每个月的工资起码可以买1平多房子了,自己也知足了,找了一个本单位的老公,房子车子都有了,现在就等着宝宝出生了,也曾经后悔来到这个地方,时间长了已经习惯了,就这样过着安稳的小日子吧

楼主| liujingjingyufa 发表于 2017-6-23 08:56:01 | 显示全部楼层
窗边的小豆豆 发表于 2017-6-23 08:477 y7 T3 t! z6 F" P5 ?8 I, q3 H
看来北京生活不易啊,我是从来没有想过要去大城市,用我妈妈的话说就觉得我天天胸无大志,可是怎样呢,我就 ...
, W. Y. c/ x0 u2 O  }; a
每个月的工资可以买一平米的房子,真的很棒了,在北京一年的工资有可能买一平米的房子,而且不能挑地方。其实,蛮羡慕你的,至少偶尔可以考虑一下自己想要怎么支配自己的人生,可于我而言,不知道这路应该怎么走,至少现在不会去想,想我怎么样,而是想我应该怎么,必须怎样。。。。。。知足常乐,每个人或多或少,都有不为人知的苦楚,祝您幸福快乐

楼主| liujingjingyufa 发表于 2017-6-23 08:56:39 | 显示全部楼层
窗边的小豆豆 发表于 2017-6-23 08:470 a; a, b5 K, r' R* I
看来北京生活不易啊,我是从来没有想过要去大城市,用我妈妈的话说就觉得我天天胸无大志,可是怎样呢,我就 ...
' C( r- n6 [* x6 S' X" o: M
每个月的工资可以买一平米的房子,真的很棒了,在北京一年的工资有可能买一平米的房子,而且不能挑地方。其实,蛮羡慕你的,至少偶尔可以考虑一下自己想要怎么支配自己的人生,可于我而言,不知道这路应该怎么走,至少现在不会去想,想我怎么样,而是想我应该怎么,必须怎样。。。。。。知足常乐,每个人或多或少,都有不为人知的苦楚,祝您幸福快乐

窗边的小豆豆 发表于 2017-6-23 10:18:26 | 显示全部楼层
liujingjingyufa 发表于 2017-6-23 08:56. F6 M* a" w+ g9 u  Y
每个月的工资可以买一平米的房子,真的很棒了,在北京一年的工资有可能买一平米的房子,而且不能挑地方。 ...

; I( S7 ?% [: X* v& @0 _# d% C谢谢,不过你也别丧气,我有个同学跟你情况一样的,现在在北京过的也可以,年轻人慢慢来

楼主| liujingjingyufa 发表于 2017-6-23 10:21:38 | 显示全部楼层
窗边的小豆豆 发表于 2017-6-23 10:18( r* i. P6 N, t8 R5 U0 A' U
谢谢,不过你也别丧气,我有个同学跟你情况一样的,现在在北京过的也可以,年轻人慢慢来

6 z& o! m4 k, l. o& o4 c谢谢您~希望越来越好

IDK 发表于 2017-6-23 16:42:42 触屏版 | 显示全部楼层
疾控工作也看科室,特别基层疾控,往往一个人管几个科室的活。而且工资少得可怜好,又不受重视。

海棠花未眠 发表于 2017-6-23 22:15:20 触屏版 | 显示全部楼层
想知道北京疾控一个月到手大概多少啊?

wlh1989 发表于 2017-6-24 09:58:28 | 显示全部楼层
日子总得过!问题都会解决!进疾控的都是这个问题!愿各位同行岁月静好!祝楼主日子越来越红火!

楼主| liujingjingyufa 发表于 2017-6-26 14:20:30 | 显示全部楼层
IDK 发表于 2017-6-23 16:42
9 f$ d+ Y$ x) l; o% ?疾控工作也看科室,特别基层疾控,往往一个人管几个科室的活。而且工资少得可怜好,又不受重视。

7 v1 b0 t2 m# w0 g' d# s奋斗这么些年,也无非是希望自己劳有所得,哎