公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 综合知识能力、医学公共基础知识指的是什么?

胡琴 发表于 2017-6-7 00:24:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
: k5 }1 a4 y* s9 S* |6 s+ t
想问下大家,我在卫计局事业单位招聘考试的公告里,看到笔试的考试内容是综合知识能力、医学公共基础知识6 D+ O8 f3 U- W0 q/ P/ `
. [$ U1 o. k0 t- N* e( q: N

4 ]! i0 t1 f+ E4 d6 x: c+ I9 C7 ~9 _* k$ U3 p/ l3 J# u7 U. Y
  这个综合知识能力、医学公共基础知识究竟是考哪些内容啊?
4 a/ D2 |' }2 X! K4 q6 G; I) ~& f3 m; w, G; B  S
  综合知识能力是指“公共基础知识和行政职业能力测验”吗?还是其他?1 P5 q3 R% q. c$ G- g( [9 i  S1 g
/ _& u$ f8 H8 M, _4 |
  医学公共基础是指基础医学吗?还是包括临床和预防和护理一起的呢?7 u" F+ o+ h/ y, ~3 B
! x. w: K) [+ W
4 \; U8 H" v1 t) u
   这次考试全部职位都是医疗岗位,个人估计试卷是不分开的,所以我猜可能是临床预防护理检验影像一起考* y" l1 p3 [5 P. P7 j$ B

$ k+ ^  n+ h# _3 i6 g' L& p4 D# [9 {/ r; r9 P! d+ P
  求考过的前辈指教指教晚辈,在这谢过了!!!
WYFisher 发表于 2017-6-7 08:27:21 | 显示全部楼层
 根据我的考试经验,综合知识能力就是指公共基础知识,医学公共基础知识一般就是包括基础医学在内的医学内基本知识,内容很多

楼主| 胡琴 发表于 2017-6-7 22:50:31 | 显示全部楼层
WYFisher 发表于 2017-6-7 08:27- \6 L: @0 h7 Y! I! E$ s- X0 H$ s
 根据我的考试经验,综合知识能力就是指公共基础知识,医学公共基础知识一般就是包括基础医学在内的医 ...

0 R3 _% ?, p" {; Z5 [
; h. T4 ?$ i. m, K+ O. c- h; i1 N
. t5 U; ~2 ~& j0 u1 u+ _4 j9 L3 P    嗯嗯,谢谢前辈!- E/ R) t( H2 g
    : t/ \8 a% W  |8 o; e' c  P* y
    现在在很努力的复习基础医学,好辛苦啊,要重新学习
# U0 u5 m6 \, H# }  f0 B& E! H5 h4 O; h" [! j
    对了,还想问下前辈,综合知识能力那部分是不是占的比列不会太高吧?!) Y9 c0 ]/ @: b) J+ A: M

小懒孩 发表于 2017-6-20 08:33:29 | 显示全部楼层
综合知识能力应该是公共基础知识,医学公共基础知识应该是医学的基础知识,包括内容特别多,具体还真不好说,一般的话,这两个应该是三七开,公共基础知识占30%,医学基础知识占70%吧,招聘简章里一般都会有,你可以再好好研究一下。祝成功!

楼主| 胡琴 发表于 2017-6-20 13:36:58 触屏版 | 显示全部楼层
小懒孩 发表于 2017-6-20 08:33" S/ w, ^: y* B2 A' ~, z
综合知识能力应该是公共基础知识,医学公共基础知识应该是医学的基础知识,包括内容特别多,具体还真不好说 ...
7 [5 D; `) z  P! p
谢谢前辈!已经考完了。这次考试来看,综合知识能力就七道政治时政选择题,剩下的题目都是医学基础知识和临床类的。

我是夏天mmm 发表于 2017-6-21 09:16:27 触屏版 | 显示全部楼层
楼主是哪里的?综合就只考了7个政治选择题吗。

楼主| 胡琴 发表于 2017-6-21 19:36:54 触屏版 | 显示全部楼层
我是夏天mmm 发表于 2017-6-21 09:16
4 t/ @1 W& P; w; e5 M- e楼主是哪里的?综合就只考了7个政治选择题吗。

* a) ^5 R' }- d0 @广东这边。
: C' M; H6 E4 h+ K8 N* D/ t+ H这次考试是的。

冰灵灵 发表于 2017-6-30 09:47:15 | 显示全部楼层