公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情] 第一个机会,就这样浪费掉了【投简历需谨慎】

nomader 发表于 2008-12-8 15:06:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小硕,
& A/ t% e. S. [$ L前几天,每天上网的第一件事就是打开EPIMAN招聘版
7 R& I' b2 T1 ^6 K) C0 }+ \3 C4 h看到单位就投,
* C: x0 N3 ]8 `结果跟大家一样,石沉大海了。. w$ o3 A% u2 R' a  s) b& u+ V6 k' Z
每天望穿秋水的盯着邮箱,就期待那个收件箱后面突然冒出来个1,* E3 t/ G( U; m/ `
终于皇天不负有心人,终于,千呼万唤的1,来了,两眼冒光的点了,结果是邮件自动回复。[s:162]2 {+ `" T! U7 N% {8 s
每天手机都是晚上十点关机,早晨七点开机,
7 v7 H3 h9 c% {3 v. b& A前几天在DXY上看到武汉XX医院居然凌晨打来电话,我在犹豫要不要也改成24*7保持开机状态。% e. v/ d2 g1 Y
过了段日子,觉得自己前阵子投的单位没戏了,: c4 y5 f! x# i. W3 A8 q: m, T
突然的电话铃声让我平静的心情泛起了涟漪。( v# `3 n& z% M# d0 Y  S
您好
0 [" L) Z6 V% x8 o6 l! R你好,是XX么,我是XX区监督所,我们看了你在网上投的简历,现通知你。。。。9 t* K$ ^/ }* P( G! U* K+ N9 i9 m
& M% g' k0 s" d) S8 K
那一刻,我泪流满面,终于盼来了, 记下了时间,地点。
% m! F) u  D# G, m4 ^# i0 @& o. b
9 Q4 k: R1 e+ B) d如今,考试的时间一天天的临近,但最后我却放弃了。4 n) o+ p" X1 h8 W6 V1 ^; }
尽管那家单位离我这里十分远,尽管考试科目是我不擅长的行测与申论,尽管那里的房价是那么的高不可攀,尽管学校说要在这个时间内交材料。。。可这些都是借口。
6 @3 H! O" x; u4 e+ }0 x! k$ x
$ [( B( l7 {8 \# P6 T我没能把握住机会。
& y% L0 y, X' X- N5 H希望大家今后在投简历时能够考虑周全,最后希望大家都能够顺利地找到理想的工作
job 发表于 2008-12-8 16:08:35 | 显示全部楼层
公共卫生类一般都是在工作时间打电话的,所以不用24小时
4 P& R- ^# S% G/ k/ _& @该充电的时候还是要充电
; _# G% h# o! o" ]9 [, g9 I投简历的时候可以不拘泥地点啊,那家单位离我这里十分远,尽管考试科目是我不擅长的行测与申论,尽管那里的房价是那么的高不可攀,尽管学校说要在这个时间内交材料。这个有什么关系呢?8 L. k4 _! ?1 ^4 i# u( y' g
好男儿志在四方:)+ g& c* t- B) [; R; C

1 ?8 m" S2 z9 f# y/ T5 t9 N不要事先就把自己局限在地球的某个角落,走出去,其实自己的地盘上未必就是最好的

dasu316 发表于 2008-12-8 17:32:59 | 显示全部楼层
楼主浪费的机会莫非是宁波的那个什么区卫监,似乎通知了好多人嘛,去的不知道有几个 [s:140]

quicksand 发表于 2008-12-8 18:28:56 | 显示全部楼层
怎么没有一个通知俺去面试的呢?? [s:162] [s:162]

紫欣 发表于 2008-12-8 21:18:48 | 显示全部楼层
俺也同楼上的一样% m; f  z! f6 f* a3 b" j
心好急
8 ^) k) n3 [: i% h9 q+ U! |+ S& m8 B. U! F  _0 n
这个年估计过得很郁闷

symguni99 发表于 2008-12-9 09:37:08 | 显示全部楼层
呵呵 机会会有的  男很畅销哟

lyyouyou110 发表于 2008-12-9 13:38:04 | 显示全部楼层
进卫监是不是也要考试啊?像公务员的那种?

liyanliang 发表于 2008-12-9 14:42:08 | 显示全部楼层
本科生就没你幸运了!没人要啊!

sunandjudy 发表于 2008-12-9 16:02:14 | 显示全部楼层
想进卫监的快去吧,别管 有没有准备好考试。很多人都不回去,我猜的,因为我知道的几个,通知了去,但都不打算去。我就不想进卫监。

楼主| nomader 发表于 2008-12-9 21:51:35 | 显示全部楼层
有些事情你得辩证来看,
2 M6 `! G0 W2 ^其它专业我不了解,没有发言权,
, I2 V* y( J$ T/ g但我知道,卫监在职业卫生这块的空间是越来越小,3 c" j5 l3 p2 [+ n
现场那块都被安监拿走,3 {3 v! D* ]( C0 f/ S6 U5 o5 I
不知道现在卫监现在是不是仅仅在评价时出来充下场面
; J7 q& {+ `9 X. V$ I7 Q
. z0 r$ V; P8 R6 g1 E# H总之,如果是营养或流病,我觉得去比较好,专业对口,但劳环,我个人觉得前途未卜