公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求职] 省医学会和市疾控,取舍哪个?

1140106597 发表于 2017-5-15 21:37:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人公卫小硕,女生,同时进入省医学会和市疾控面试,但两家单位都要就业协议原件,只能选择一家参加面试。本身对省医学会不太了解,想请问前辈们,进入医学会学术会务部这类职能部门以后职称怎么走?未来发展前景如何?
$ ?! N& P- I3 y2 x其实本来倾向于去市疾控,比较了解,而且有一颗小小的科研心,不太想放弃专业。但招聘上明确写适合男生,而且和第一名差距略大。请前辈们帮忙参谋一下
tolles 发表于 2017-5-15 21:53:25 | 显示全部楼层
学术会务部门主要负责组织学术会议等,管理类的,比较无聊,杂事儿比较多;疾控中心的话可以走专业技术职称,可以用到自己的专业,对自己将来的发展很有帮助,职称也是没有问题的。仅供参考

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

smm198 发表于 2017-5-16 09:05:54 | 显示全部楼层
第一名如果是男生的话 那么估计把握不大 虽然说坚持还有胜利的希望,但是还要看概率。

楼主| 1140106597 发表于 2017-5-16 11:52:12 | 显示全部楼层
tolles 发表于 2017-5-15 21:53
1 a1 @, m* I, ~2 ]4 Y4 W5 E' C* U/ A; u学术会务部门主要负责组织学术会议等,管理类的,比较无聊,杂事儿比较多;疾控中心的话可以走专业技术职称 ...

9 O% Y6 k8 i/ n6 ^那请问学术会务部是不是不好走职称呢?

楼主| 1140106597 发表于 2017-5-16 11:52:39 | 显示全部楼层
smm198 发表于 2017-5-16 09:052 [% ?& _" J% _
第一名如果是男生的话 那么估计把握不大 虽然说坚持还有胜利的希望,但是还要看概率。
- ]- h6 h9 W1 h9 B
对的。。。其实可能性比较小,男生的性别优势太大了

奋斗吧少年 发表于 2017-5-16 18:31:53 触屏版 | 显示全部楼层
第一名,加上男生,楼主确实没有优势。虽然说疾控招人不歧视人,但是大多更倾向于要男生。

zrm2018 发表于 2017-5-16 21:18:21 | 显示全部楼层
问题是,男生也不一定会去啊,敢问楼主是在哪个市

dsm_1991 发表于 2017-5-18 09:08:48 | 显示全部楼层
南京的吧

UIO 发表于 2017-5-20 15:56:14 触屏版 | 显示全部楼层
感觉还是市疾控好点吧!。。。。

dengzeheng2017 发表于 2017-5-24 21:27:38 | 显示全部楼层
你不会也是湖南吧