公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 有幸进入江苏江阴CDC面试,结构化面试会考专业题吗?

ADisXL 发表于 2017-4-17 10:30:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人这次有幸进入CDC面试,招考上说是结构化面试,想请教一下各位前辈,结构化面试会考专业题吗?是否和临床的考的一样,例如像一些作为医务人员的在值班时遇到的突发状况的应急题会考我们吗?先谢谢各位了!!!
dsm_1991 发表于 2017-4-17 10:58:00 | 显示全部楼层
那也要看哪里的CDC了,光上海各区的CDC之间就有很多不同了。我遇到的两个区的面试,没有问太专业的题目,因为领导也是清楚,很多东西是工作后总结的。领导面试你,主要是看你的言语表达、应急反应,稍微看看你的专业知识掌握能力。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

楼主| ADisXL 发表于 2017-4-17 11:16:01 | 显示全部楼层
dsm_1991 发表于 2017-4-17 10:58
0 x! M+ e/ f- q8 D7 u: b那也要看哪里的CDC了,光上海各区的CDC之间就有很多不同了。我遇到的两个区的面试,没有问太专业的题目,因 ...

$ O/ G' j; k+ P# L# I谢谢学长or学姐,我进入了江苏江阴的疾控,从网上搜了一些真题,感觉更无从下手了

Ulysses 发表于 2017-4-17 20:14:29 | 显示全部楼层
楼主,能分享一下CDC的经验吗?

wlh1989 发表于 2017-4-17 22:01:21 | 显示全部楼层
你哪个学校的?

yutaochenmo 发表于 2017-4-18 07:45:05 | 显示全部楼层
专业课知识不难,结构化面试中有常识题,题目简单,但很难回答完美,建议你看一下公务员面试的题目,基本类似。

楼主| ADisXL 发表于 2017-4-18 08:12:51 触屏版 | 显示全部楼层
Ulysses 发表于 2017-4-17 20:14* r3 |& ~0 c' ^0 C" n
楼主,能分享一下CDC的经验吗?
* T, {) W9 k( X# T) q/ f
我考了很多地方,要么没进,要么第三,都是招一个,身心疲惫,我都不好意思说经验,不过如果是考江苏,很多地方都是五大卫生,加一点社会医学或者儿少,希望能帮助你

楼主| ADisXL 发表于 2017-4-18 08:23:45 触屏版 | 显示全部楼层
yutaochenmo 发表于 2017-4-18 07:452 `1 {# r, V/ g9 g8 V5 z
专业课知识不难,结构化面试中有常识题,题目简单,但很难回答完美,建议你看一下公务员面试的题目,基本类 ...

, R6 \( S3 t, `) {) O$ X+ L谢谢学长or学姐,专业课知识考的流病多嘛?

艾琳 发表于 2017-4-19 09:06:11 | 显示全部楼层
面试应该是三道题,两道专业题,一道综合题,类似出了食物中毒你怎么调控一类的题目,但是不知道具体情况会不会变,加油。

楼主| ADisXL 发表于 2017-4-19 12:05:22 触屏版 | 显示全部楼层
艾琳 发表于 2017-4-19 09:06# E! B' {! |5 g& X
面试应该是三道题,两道专业题,一道综合题,类似出了食物中毒你怎么调控一类的题目,但是不知道具体情况会 ...
$ V* q" a8 h" w, b; ?
谢谢学姐了!那可以请问学姐专业课的题只涉及五大卫生嘛?