公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 算是一点经验吧:执业医师重点是看视频

小伊 发表于 2017-4-7 19:05:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天拿到执业医师证了,终于落下帷幕了,今天想分享一下我考试经验。4 w/ [+ a2 _8 i& p! G$ K
- r" c  p/ V$ b6 s8 t
重中之重当然是大纲了,跟着大纲走省走弯路。* u! e+ c# f+ P9 B3 p6 ^) N
: v* m5 @! E. ?/ G: z% a% J
因为我去年平时闲暇时间较多,所以我是在考操作前一个月看的书,重点是看视频!!!关掉视频一定要会自己复述,在脑海里回想一遍,一定要会自己说出来!很重要,不然你会紧张什么都忘记的!!!
+ C' r; n7 s* Y/ A1 o1 E2 L
% q$ k; {& R8 o3 `, o笔试重点是我们专业流统加三大卫生咯,如果你时间不够,像妇女儿童保健之类的可以忽略,要学会重点抓,专业课我是把本科的书拿出来看的,虽然我也买大纲书了,总是不放心,所以自己的书过了一遍,做题目!不过不用太深入研究,考试还是挺简单的,临床的知识,从我考试题目来看,如果你没怎么临床实习过,光看书是没用的,考试都是很灵活的应用选择题,考试的时候该不会还是不会,不过看一些重点的还是有用的,多找点题目看。我自己估计我考试临床分应该得分不高,基础方面的还可以,专业知识应该没怎么错。
: w6 }% r3 z' v# ?' f4 t+ |4 S
" w% E" e$ n3 y0 R- u只想说,不要想着投机取巧,一定要沉下心看书,看题,肯定妥妥的过。今年准备考试的加油吧!

评分

epiman + 66 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

yaya198142 发表于 2017-4-10 08:21:43 | 显示全部楼层
什么样的视频啊,在哪里可以有。去年考了一次,操作就没过,就更不用说进笔试了。

楼主| 小伊 发表于 2017-4-10 16:22:46 | 显示全部楼层
yaya198142 发表于 2017-4-10 08:21" }. U3 @) p' p# b
什么样的视频啊,在哪里可以有。去年考了一次,操作就没过,就更不用说进笔试了。
, X9 B9 `  x+ @% D9 o& Y$ \1 j% Y, b
就是操作的视频呀、合上书一定要会复述,像触诊什么的还要会自己操作,还有就是配置的计算,我当时就考到了农药配置,首先自己算出来需要多少,然后演示一遍

宝宝nbj 发表于 2017-4-10 17:16:31 触屏版 | 显示全部楼层
卤煮哪里的呀,证都发下来了?

小戆1993 发表于 2017-5-25 11:12:19 | 显示全部楼层
操作的视频楼主可不可以发给我一份啊,万分感谢邮箱1298637814@腾讯QQ邮箱

楼主| 小伊 发表于 2017-5-30 10:04:00 | 显示全部楼层
小戆1993 发表于 2017-5-25 11:12
- ^1 e# T0 B0 A  x1 h9 `, }操作的视频楼主可不可以发给我一份啊,万分感谢邮箱

6 g( R4 |7 \3 O% p& {# b东西太大,我加你了,直接发给你

楼主| 小伊 发表于 2017-5-30 10:46:07 | 显示全部楼层
小伊 发表于 2017-5-30 10:04
/ |4 x: I% u+ F东西太大,我加你了,直接发给你

. I$ ]" t7 I; _# N$ z3 x* j# m天,已经发过去了,,,,加油!

麻茶同学 发表于 2017-5-30 22:16:00 | 显示全部楼层
我也想要视频 谢谢楼主  邮箱303644860@腾讯QQ邮箱

Ethan杰 发表于 2017-6-2 08:23:24 | 显示全部楼层
楼主,我想请问一下,我买的参考书的视频,看着都像是七八年前录的,这个过时吗?

lipeipei900730 发表于 2017-6-7 10:27:48 | 显示全部楼层
操作视频可以分享一下吗379854530@腾讯QQ邮箱