公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 求分享查漏补种目标儿童摸底登记阶段 大家的经验和技术

weixueyu 发表于 2017-3-6 15:49:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
查漏补种摸底登记着实令人头疼啊,想了解了解东部地区和西部地区基层免规摸底查漏补种目标儿童的实际操作方法。可以分享分享具体操作方案 文件之类的就更好了,特别是针对非在校儿童(流动)的摸底方法,甚至是一些牧区或者无户籍儿童的摸底技术。谢谢谢谢!  另外查漏补种各年龄组儿童数的基础参考数来源于哪个部门啊?
宝宝nbj 发表于 2017-3-8 08:43:22 | 显示全部楼层
我们社区医院是下村去,一个一个接种本查,特别费时间,效果一般~~~

楼主| weixueyu 发表于 2017-3-8 09:02:23 | 显示全部楼层
宝宝nbj 发表于 2017-3-8 08:43
" b) ?) H4 c/ A2 S4 U! c2 v/ [7 x. h我们社区医院是下村去,一个一个接种本查,特别费时间,效果一般~~~

, M7 W) E; ^& H+ H谢谢,这样查流动儿童和计划生育以外的儿童奏效吗?

宝宝nbj 发表于 2017-3-8 09:15:04 | 显示全部楼层
weixueyu 发表于 2017-3-8 09:02, _$ h' u- H7 ~/ O' f+ H6 O
谢谢,这样查流动儿童和计划生育以外的儿童奏效吗?
0 E  R, }3 {! c& A. t
就是本地的,效果都不好,其他的,更不好

楼主| weixueyu 发表于 2017-3-8 09:27:26 | 显示全部楼层
宝宝nbj 发表于 2017-3-8 09:15
8 V9 K- Q: b; p( A4 |) h& u就是本地的,效果都不好,其他的,更不好
$ L! F4 ], o) W9 u
好吧你们针对流动这块有什么措施没?

宝宝nbj 发表于 2017-3-8 09:55:54 触屏版 | 显示全部楼层
weixueyu 发表于 2017-3-8 09:27$ P" ]# N' n' K6 s7 y1 c
好吧你们针对流动这块有什么措施没?

R: S& }# e9 [; e$ k! U$ u没有好的办法~~~

小小人321 发表于 2017-3-17 08:42:06 | 显示全部楼层
我能说我们这边的市疾控还没培训吗?都是些混手摸鱼,不能全面覆盖

huijie 发表于 2017-3-17 09:03:48 | 显示全部楼层
接种单位人员少,服务儿童数多,真的下去摸底的寥寥无几,村子还好些,城区想都别想,只能是漏种的永远漏种,城区摸底只是对掌握的卡片进行查看

楼主| weixueyu 发表于 2017-3-17 09:12:18 | 显示全部楼层
小小人321 发表于 2017-3-17 08:424 ], @5 H  R# H" r
我能说我们这边的市疾控还没培训吗?都是些混手摸鱼,不能全面覆盖
  T+ t5 j5 x) `! l+ F  T
我们这都没开培训会。

小小人321 发表于 2017-3-20 09:25:01 | 显示全部楼层
weixueyu 发表于 2017-3-17 09:12, t% b' I$ `  ?& b: }6 ?
我们这都没开培训会。

+ O+ e  O& b: T2 ~3 C" q我们明天开会