公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 公卫人的困惑:有机会的话是不是应该回到疾控去?

zhuxiaolucl 发表于 2017-2-27 20:22:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
1钢镚
在疾控工作了一年,又到医院院感科工作了一年,不知道有机会的话是不是应该回到疾控去?
! i# a2 [) k/ Y
* u8 q9 g# Y0 N+ N5 N基层疾控:工作氛围好,但职称聘用排队是个大问题,收入一般。
+ A5 l9 w. U8 b5 ?8 b# |基层综合医院院感科:职称聘用不用排队名额相对较多,但公卫人在医院没有归属感,很多管理工作别人还是信服从临床上来的人,公卫人毕竟不够了解医院,拿自己不擅长的和别人擅长的一起比较,自己心里都没底。
: \% V, X0 Q" A! L( k0 w
4 d4 E/ d3 H* n3 k" }; U0 h医院收入略高一点点。好迷茫!感觉医院的氛围有点浮躁,和医院性格不和。. Z) v$ }: L7 K. u+ V8 _3 P8 a

' L9 U  u1 h, ]3 i: U6 A望高人指点一二!谢谢!

最佳答案

查看完整内容

回吧。工作还是要做着舒心,毕竟占据了你生活的绝大部分时间。
smm198 发表于 2017-2-27 20:22:46 触屏版 | 显示全部楼层

WYFisher 发表于 2017-2-28 08:05:51 | 显示全部楼层
在疾控工作,一群人都拿着差不多的工资,干着差不多的工作,感觉上就舒服不少,比医院和谐多了

Sergei 发表于 2017-2-28 09:26:57 | 显示全部楼层
回去吧!两个地方差不多,你当时怎么考虑的?体制内跳槽总归是往上级层面的机构跳,平级不用考虑调动。

Sergei 发表于 2017-2-28 11:24:54 | 显示全部楼层
smm198 发表于 2017-2-28 10:485 |3 n/ _* [1 l1 x* ~

0 R* e4 C2 l7 w确实如此,还有种办法就是尽量找一份占用生活时间较少的工作吧!

楼主| zhuxiaolucl 发表于 2017-2-28 12:02:31 | 显示全部楼层
Sergei 发表于 2017-2-28 09:26% Y1 N! A% b9 _0 g! N4 B
回去吧!两个地方差不多,你当时怎么考虑的?体制内跳槽总归是往上级层面的机构跳,平级不用考虑调动。
. u5 g; S% \1 D& n
毕业后去区级疾控工作了一年(3年制MHP),后来因为分居两地的问题考到现在的县级医院院感科的。不知道是不是因为有了疾控工作的基础,跟医院没有那么契合,说实话不是很认同医院的管理。现在有一点回这边县疾控的可能,所以很纠结要不要去争取一下。

楼主| zhuxiaolucl 发表于 2017-2-28 12:06:16 | 显示全部楼层
到底应该找一份适合自己性格的工作呢,还是现实一点留在一份收入略高的工作呢?

路哈哈 发表于 2017-2-28 21:38:34 触屏版 | 显示全部楼层
本科专业是卫生检验与检疫专业的。现在想考研但是遇到了很大的麻烦。我们专业属于预防范畴,但是也是检验方向的。我去看一些学校的招生目录的时候,检验方面限制卫检的不考,而公卫方向的也只招预防医学或者临床医学本科的学生。。
( r  T1 F% a$ s, ]1 x  只有屈指可数的学校招我们本科卫检的研究生。请问大家,如果是这样竞争压力那么大,除了一些一流的大学像:华中科技大和四川大学,我还能考什么什么样的学校或者是研究所呢……求指导,本科学这专业真的是害死我自己了……

求答案 发表于 2017-3-1 09:05:53 | 显示全部楼层
要是有医院防保科就去防保科!疾控要是能混成正式工的话去疾控也可以!

楼主| zhuxiaolucl 发表于 2017-3-1 10:54:58 | 显示全部楼层
路哈哈 发表于 2017-2-28 21:38+ z: Q# ?" N3 q6 z
本科专业是卫生检验与检疫专业的。现在想考研但是遇到了很大的麻烦。我们专业属于预防范畴,但是也是检验方 ...

4 D; K& x7 P! S4 v/ j: \5 ^; v1 ?如果一心要读研的话那就放手一搏考那些好学校吧,为了以后能去大医院检验科。卫检本科毕业也可以考虑直接去疾控检验科工作呀,不同医院的检验科待遇不同,疾控检验科地位还不错的。加油!