公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 请问15年本科预防毕业,可以报考今年17年执业药师吗?

小伊 发表于 2017-2-16 18:10:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问15年本科预防毕业,可以报考今年17年执业药师吗??报考条件有点晕。。。- y  F$ U% V  `8 _( `

1 ~5 F, Y7 v2 L/ O, Q  t报考条件说:
$ g: D6 H9 D& ~- r: }% N报考条件中有关学历的要求是指经国家教育行政主管部门承认的正规学历或学位;从事相关业务工作的年限要求是指取得规定学历前、后从事该相关业务工作时间的总和,其截止日期为考试报名年度当年年底。( @7 q3 Z+ `: w9 B
 1.年限计算按周年计算,截止报名当年12月31日。6 L- b2 s$ C% [9 }+ d6 ~
 2.工作年限包括取得学历前后的年限。例如本科生物学专业报考执业药师,只要有本科学历并且从事药学或中药学专业工作满三年即可,并不需要取得本科学历后再工作3年。
3 \) ~* c( [. I/ A& X0 Q 3.如果连续取得学历的情况为:初中>高中>全日制本(专)科,那么工作年限只能从全日制本(专)科毕业年开始算起。9 k- a! {5 |9 }% |! _( k
 楼主| 小伊 发表于 2017-2-16 18:41:18 | 显示全部楼层
希望有考过或者明白的能给个回复呢,如果今年可以考试,我也可以着手准备一下,平时比较忙,真心谢谢啦!

wangfh 发表于 2017-2-16 19:25:25 触屏版 | 显示全部楼层
6 u1 t" T: M  t  w0 m$ U
* B4 H2 Y$ V7 A! g0 `5 Y+ T你如果是全日制本科毕业,你今年就不能报考,全日制学习期间的时间考试中心一般是不会认可为工作年限的;如果你是成人教育本科,能够出具三年工作年限证明,今年可以报考。但是有一点,有的地方只允许临床医学专业报考,预防、护理等专业不可以报考。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

楼主| 小伊 发表于 2017-2-16 20:26:56 | 显示全部楼层
这样呀,明白了,谢谢你!