公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[防保科] 在医院下属社区工作,已辞职,说说自己的看法

liyihui 发表于 2016-12-26 16:15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     我在一家三甲医院下属的社区卫生服务中心工作,今年医院新开的社区,负责基本公共卫生服务项目,我们团队一共6个半人,不包括预防接种,辖区内核定人口数为4万多谢,自己负责的项目主要有  健康教育,重型精神疾病的管理,两个社区的慢病,自我管理小组活动,还有带一个乡村医生做事(实际乡医年入20万起步,不愿意做基本公卫,领导发话后面还是自己做),五进,报表,医务人员培训,项目实施方案制定,医务人员的绩效考核以及星期二上午导诊,星期一下午汇报科室相关工作。其他的 包括,成人下乡体检大概一个月是必须去的,我们中心接的其他业务,比如学生体检等也要下去,中心年中开的张,我去年毕业,很多东西都在摸索。
 楼主| liyihui 发表于 2016-12-26 16:19:32 | 显示全部楼层
我的工作是我老公爸妈找关系找的,所以我也很珍惜,加班是经常性的事,这些都是自己自觉做的,只要能把工作做完,每天6点起来,2个多小时的公交到单位,下午基本2个半小时的公交,7点半到家我也没有怨言。

楼主| liyihui 发表于 2016-12-26 16:26:59 | 显示全部楼层
今年9月份,很不辛,12月份成绩出来,我考公卫执业医师没过,差了十来分,领导就直接让我辞职啦,打电话告诉我医院惯例是解聘,然后就叫我卷铺盖走人,哎,想想挺心寒的,领导的意思我怎么会不懂?!我固执的想把工作做好,考试前在遇到检查我都是以工作为重,因为毕竟中心才开张,要把工作做好来。然后执业医师没过医院就直接说解聘,这个证不影响我做任何事。

楼主| liyihui 发表于 2016-12-26 16:30:53 | 显示全部楼层
我没有找关系,因为花钱是我老公父母的,想想丢人,我想靠自己,然后解聘通知单下来,我跟我们中心主任说了这个事,领导叫我做到合同到期,快年底检查,我内心肯定是拒绝的,解聘单都出来了叫我做完,这不现实,我说人事科教我这两天去办离职,结算工作,主任很为难,最后说下周2左右再走,我两天把工作交接完后,

楼主| liyihui 发表于 2016-12-26 16:35:19 | 显示全部楼层
主任说“我已经跟人事科说好了,说你做到下周,”我当时没说话。说好的下周2怎么又多做了几天,语气还是我必须做一样 ,按理说我试用期没来三天就自动解聘的,为了不影响我同事做事,我把该交代的都交代完了,我以前做的资料全部都留下来了,从无到有,都是自己一手慢慢弄的,该联系的人,群,都交代好了,本来打算这周做完星期二的,老公家里给我找了新的工作,没去老单位

楼主| liyihui 发表于 2016-12-26 16:38:50 | 显示全部楼层
主任打电话过来,一个劲说我的不是,你做事怎么能这样,一类的,本来想说毕竟要走了,面子上过得去,这样说特没意思,我事事以工作为重,考试没过一次机会都没有?8月16日检查,检查完后整改,弄了多久,我就看了半个月的书,还是在公交车上看的,想想心酸,最后人事科回复解聘理由,本来想给一次机会的,就是太差了,不能用,呵呵哒

楼主| liyihui 发表于 2016-12-26 16:40:51 | 显示全部楼层
借用甄嬛传的嬛嬛的话,这些年的感情都是错付啦!

楼主| liyihui 发表于 2016-12-26 16:45:23 | 显示全部楼层
我也要吃饭,混饭吃,跟老公都是刚毕业出来打工不容易,我想着医院,医院有想过我么,走之前还认真交接了工作,我对医院有感情,医院待我如何?

rml1981 发表于 2016-12-26 18:52:29 | 显示全部楼层
你这社区是国家编制单位,如果不是走人就走人,怕毛,你以后找的工作比他好100倍,社区有什么好,水平又低还瞧不起人,我支持你,我也是从社区走人的,别怕,别伤心,好好考个其它事业单位

123等你n年 发表于 2016-12-27 08:21:24 触屏版 | 显示全部楼层
随便去个医院,比社区轻松多了。一定要以自己的执医为重,工作都是建立在你有证的基础上的。