公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[笔试] 我报考从化疾控的一次体会

一个低调公卫人 发表于 2016-12-4 21:36:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年广州从化疾控中心招聘,抱着试试的态度,毕竟楼楼已经工作了。楼楼当年也是蛮幸运的,工作很快就找到了,所以参加的招聘考试也就不多,一次公务员考试,两次市级疾控的考试,后一次就考上了现在的单位。当年考试时,整篇都是单选题,而且以流行病统计学最多,最后楼楼由于没怎么准备就没考上,所以这次去从化就重点看统计学、流行病,结果考试题目大跌眼镜。  A! ?; j$ F8 A
单选大概45道、多选5道、判断15道、简单一个、论述一个、病例分析一个。统计学却只考了一个单选题(医学参考值范围),绝大部分是传染病、社会医学,甚至还考了一个精神医学的单选。简答题是 问一个没有传染性的不明原因疾病,在现场如何控制;论述是问医疗纠纷的分类以及预防措施,这我纯粹是乱写的,没有任何这方面的准备;病例分析我诊断为中暑,然后还问了如何进一步确诊以及预防处理措施。; x& m+ U- n2 P% x* K( u/ K
整场考完,发现真的要看地方,从化是区疾控,所以对统计学方面的考察真心不看重,这一点分享给各位朋友,以后准备要有所偏重。

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2017-9-26 09:24:47 | 显示全部楼层
结果出来了,笔试第一名,但是自己没去接下来的面试了。

epiman 发表于 2017-9-26 09:37:13 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2017-9-26 09:24; o0 L7 a1 }, G) Q, w
结果出来了,笔试第一名,但是自己没去接下来的面试了。
4 |5 K1 w, E, n' c& Z
厉害。多谢分享经验。

d357497614 发表于 2017-9-27 10:09:45 | 显示全部楼层
你确定你是第一名?第一名好像是去了面试的吧,本人也是16年考的从化疾控,总成绩第六名未进,进去的都是从化疾控的工作人员,按照你的说法,好像有出入哦。

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2017-9-29 09:24:27 | 显示全部楼层
d357497614 发表于 2017-9-27 10:09
$ Y, c# ]5 _: K2 I& ^你确定你是第一名?第一名好像是去了面试的吧,本人也是16年考的从化疾控,总成绩第六名未进,进去的都是从 ...

1 i7 x3 A8 G' X成绩都是公示的,怎么会看错,分专业的,那个不是预防专业的。

d357497614 发表于 2017-9-29 14:46:59 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2017-9-29 09:24" j$ i; \  p- f3 [7 H2 O1 q& C! e
成绩都是公示的,怎么会看错,分专业的,那个不是预防专业的。
0 a  T( G1 l) s( Q
好吧,在这个论坛看到的帖子,下意识的就认为是预防医学的。因为那次从化确实招五个预防医学的

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2017-10-1 20:13:26 | 显示全部楼层
d357497614 发表于 2017-9-27 10:09. d: Y, n, B9 ~/ o
你确定你是第一名?第一名好像是去了面试的吧,本人也是16年考的从化疾控,总成绩第六名未进,进去的都是从 ...
" I# u% j# l' U6 {& A, j
你参加了考试?难道他们的招聘其实是为了内部人员特意准备的?

d357497614 发表于 2017-10-10 15:35:00 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2017-10-1 20:13( W, N3 g2 u3 s
你参加了考试?难道他们的招聘其实是为了内部人员特意准备的?

6 q6 m3 B8 ^( W7 x参加啦!我第六名,进去的都是他们单位的

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2017-10-11 09:20:48 | 显示全部楼层
d357497614 发表于 2017-10-10 15:35" Z* d' i! M; |" e
参加啦!我第六名,进去的都是他们单位的

4 a' \3 r* F' C' `! a5 W& L' v考试是很简单,没想到后面的水这么深

楼主| 一个低调公卫人 发表于 2017-10-11 09:21:10 | 显示全部楼层
d357497614 发表于 2017-10-10 15:35/ ?# ]$ r( R2 W& b8 n( \/ R* p& {8 i/ \
参加啦!我第六名,进去的都是他们单位的

; U! e; ~- P8 u: d5 \9 {" U考试是很简单,没想到背后水这么深