公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 求职(某省省会市疾控)与研究生(211基础医学)之间的困惑

猫和老鼠1993 发表于 2016-7-28 10:50:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  大家好!
/ `2 \. i; O- p4 T  s& `4 [  最近面临着毕业的压力,有两个出路。一是读研究生(985 211学校)的基础医学;二是某省省会城市的市疾控。
; g  d% T, E# J1 L+ O  不知道该如何选择,请各位指点迷津!谢谢!
打不死的小强 发表于 2016-7-28 11:33:33 触屏版 | 显示全部楼层
你省会城市的市疾控都考上了,说明你还是很厉害的!

楼主| 猫和老鼠1993 发表于 2016-7-28 11:51:44 | 显示全部楼层
不知道疾控这种单位会不会对文凭很看重?因为同一批招聘中,还招了几个研究生,不知道真的进去了单位会不会有什么区别对待?

smalljie12345 发表于 2016-7-28 12:21:30 | 显示全部楼层
个人认为主要需要考量的一是研究生的专业方向值不值得花费3年的机会成本。读基础很苦逼,但是如果你能沉得住气,热爱科研,读研完继续深造才是正途。二是疾控岗位待遇一般,各方压力意味着几年之后你面临着职业转型,省疾控这种水平没有研究生很难升职称,很多人都会考在职,然而现在很多高校都逐渐取消在职,在职研究生的社会认可度不高,但金钱成本高。所以个人认为,如果你现在的研究生方向不错,有个好boss带着就去读,读研的几年好好提升自己;或者不想读书就出来工作两年,自我提升再回去读个研究生,选择好方向。你觉得呢?

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

匿名
匿名  发表于 2016-7-28 13:54:30
基础医学……那应该是被调剂的咯?……还是去市疾控吧 基础是个大坑啊

czzlxl 发表于 2016-7-28 22:28:46 | 显示全部楼层
省会城市的市疾控吧,研究生可以读在职的,基础医学有些专业也不好找工作,你要慎重

馒头姑娘 发表于 2016-7-29 00:17:14 触屏版 | 显示全部楼层
楼主真棒,市疾控

楼主| 猫和老鼠1993 发表于 2016-7-29 07:56:52 | 显示全部楼层
BOSS 实力是不错,研究生方向是寄生虫,还在纠结,因为知道学医之路最好就是学历和技术傍身。

楼主| 猫和老鼠1993 发表于 2016-7-29 07:57:33 | 显示全部楼层
是被调剂的,现在我也不确定是否能沉下心来安心从事科研

楼主| 猫和老鼠1993 发表于 2016-7-29 07:58:23 | 显示全部楼层
czzlxl 发表于 2016-7-28 22:28
6 b7 a+ y! `  t4 C8 Z省会城市的市疾控吧,研究生可以读在职的,基础医学有些专业也不好找工作,你要慎重

0 L0 `- U- J+ x1 E/ ~" P基础医学里的寄生虫一般毕业就业方向是什么?