公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 山东疫苗事件,管理条例颁布,脊灰转换

1055327864 发表于 2016-6-30 11:33:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我只想吐下槽而已,山东事件后,二类疫苗打的人少,部分一类疫苗短缺,现在管理条例颁布,我们省说是过渡期,部分二类一类出现短缺了,社区经常反应家长不理解,难搞定。脊灰转换,吐槽水剂不好用,现在又没有免费的IPV可以用.唉,我也就说说而已,看看大家的情况如何?
zacks 发表于 2016-6-30 14:48:52 | 显示全部楼层
我们现在七月份开始自费的巴斯德IPV新的不让预约了,要么选免费的要么选五联了,你们那里是这样的吗

楼主| 1055327864 发表于 2016-6-30 15:10:32 | 显示全部楼层
zacks 发表于 2016-6-30 14:481 N5 }$ O/ t0 |
我们现在七月份开始自费的巴斯德IPV新的不让预约了,要么选免费的要么选五联了,你们那里是这样的吗

, _6 w5 _" j8 S: W7 T4 e$ ~免费的还没到,收费的还有就用,没有就没办法咯!

zacks 发表于 2016-6-30 17:30:36 | 显示全部楼层
1055327864 发表于 2016-6-30 15:10
5 f( }) C% L+ u4 F免费的还没到,收费的还有就用,没有就没办法咯!
- v2 y, e  z+ Y% n- Q
为什么自费的IPV不让用了呢

默默/moliuyan 发表于 2016-7-1 00:15:00 | 显示全部楼层
zacks 发表于 2016-6-30 14:48
7 M0 b- l+ c( R5 K& ?6 D2 Q我们现在七月份开始自费的巴斯德IPV新的不让预约了,要么选免费的要么选五联了,你们那里是这样的吗

]5 X. u% _, B' {* J我们的也跟你们一样

楼主| 1055327864 发表于 2016-7-1 07:11:51 | 显示全部楼层
zacks 发表于 2016-6-30 17:30
7 q* \& z5 s: f. d* a/ _( k8 ]为什么自费的IPV不让用了呢
0 f, Y4 H+ U9 D5 C! B
说是全部做成免费的吧,这是我收到的通知:1、自发文之日起,不得采购单一成分脊髓灰质炎灭活疫苗(IPV)作为第二类疫苗推广使用,五联苗可以继续使用。2、以前(6月14日前)库存的IPV继续使用,用完后,不得再采购,也没有采购了,因为2家公司厂家的IPV,全部被政府采购为一类疫苗了。
4 P3 ^3 [, U( ?5 K; u7 o

BlueNebula 发表于 2016-7-1 08:30:19 | 显示全部楼层
估计是产能跟不上

楼主| 1055327864 发表于 2016-7-1 15:06:43 | 显示全部楼层
BlueNebula 发表于 2016-7-1 08:30% R* o) Y6 p6 ]* X. ?+ k
估计是产能跟不上

3 n- ]1 T4 s, x% V2 ^8 @是产能跟不上,坛子里有人上了图,可以去参考一下。

山庙小生 发表于 2016-7-1 16:59:24 | 显示全部楼层
二价脊灰现在很不科学浪费很大,政府没钱采购!

BlueNebula 发表于 2016-7-4 11:23:42 | 显示全部楼层
1055327864 发表于 2016-7-1 15:06) c, i7 v* s+ x3 ~9 H
是产能跟不上,坛子里有人上了图,可以去参考一下。

; h1 R+ @5 |& F4 {) ^2 T哎。。。。党国啊。。。。。。