公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 公卫的小硕当核心杂志的编辑,你会去吗?若无编制哪

bzhuangs 发表于 2008-11-24 13:27:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有核心杂志不给编制,要我去面试当编辑。我应该去吗?不熟悉编辑的收入,但感觉晋职称不如考我们的专业吧,编辑怎么晋职称不知道。
geliner 发表于 2008-11-24 16:33:11 | 显示全部楼层
编辑也要参加专门的考试,才能拿到上岗证。分初级,中级,高级吧。一般中级就可以了。% O  Z" x1 _3 Z# z; [9 J) a2 H
核心杂志要看是国家级还是省级的。
$ i! q* T% W! Y如果去当编辑就是去改行。
* \: t* c- \1 E3 {4 a我曾经在河南某省级医院的编辑部工作过半年,如果没有编制,一些福利是没有的。月平均收入为 2000出头。没有编制的也就1300左右。女生还可以去,男生就算了。工作比较枯燥 [s:162] [s:162] [s:162]

epiman 发表于 2008-11-24 18:15:46 | 显示全部楼层
关于编辑这件事儿0 R$ H" u. |9 L: P- \
http://www.epiman.cn/archiver/tid-4322.html

yaiq2004 发表于 2008-11-26 17:55:47 | 显示全部楼层
其实这个工作比较保守,稳定

楼主| bzhuangs 发表于 2008-11-26 19:16:26 | 显示全部楼层
真诚感谢各位,我也是觉得那样的话就是该行了,虽然我热爱文章,但是我更忠诚于预防医学事业,因为几乎八年前,我就在憧憬防疫站的工作了.

aiya82822 发表于 2008-11-27 10:00:35 | 显示全部楼层
我认为没什么意思,应该挺枯燥吧!还是看个人性格啦!

pll198112 发表于 2008-12-4 16:48:17 | 显示全部楼层
呵呵,还是可以考虑的啦

lwfuture003 发表于 2008-12-4 20:16:08 | 显示全部楼层
没意思,杂志社无聊的很

icywind 发表于 2009-1-18 17:29:05 | 显示全部楼层
楼主你也不至于吧,这么年的书白读了?

kkb9832 发表于 2009-1-18 21:34:48 | 显示全部楼层
当编辑可能也不是很容易