公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 公务员和事业编有什么不一样呢?

小骨头 发表于 2016-5-19 14:16:00 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在疾控,公务员和事业编有什么不一样啊?有人说公务员晋升机会比较多,但是感觉公务员很少吧,都没怎么听说过。有谁比较了解的吗?可以讨论讨论~
z7115887 发表于 2016-5-19 17:00:12 | 显示全部楼层
没什么大的区别,公务员偏行政,工资的话前几年是公务员编制高,事业编职称高的话比公务员编制高

xiedan 发表于 2016-5-21 15:14:40 | 显示全部楼层
事业编相对于公务员一般会比较好考一些,待遇方面我比较同意楼上的建议,我最近也在找相关信息为以后找工作做打算。

酒量尤豪人渐枯 发表于 2016-5-21 22:40:02 | 显示全部楼层
疾控没有公务员啊,卫生局才有

楼主| 小骨头 发表于 2016-6-1 09:38:22 触屏版 | 显示全部楼层
z7115887 发表于 2016-5-19 17:00+ {) z( k- l! c
没什么大的区别,公务员偏行政,工资的话前几年是公务员编制高,事业编职称高的话比公务员编制高
. Z6 {- P3 P2 l
这样啊,谢谢~

楼主| 小骨头 发表于 2016-6-1 09:39:45 触屏版 | 显示全部楼层
酒量尤豪人渐枯 发表于 2016-5-21 22:40
3 V! x, z" P" w+ U疾控没有公务员啊,卫生局才有

' s  R# @: E% {! C* K, C7 `9 `. X卫生局才有啊?一般是做什么工作的呢?

LDFW 发表于 2016-6-6 10:09:37 | 显示全部楼层
疾控没有公务员编制吧,卫生监督是参公,卫生局有公务员编有行政编。如果是二者都有的单位,公务员编制工资涨是按照级别,如副科、正科、副处、正处这种。事业编是按照中级、副高、正高这样。中级职称的待遇相当于正科级。你要看你是适合走仕途或者技术,如果有人脉走仕途更好一些。如果没有,最好还是老老实实的走技术,毕竟技术职称还是掌握在自己手中。

楼主| 小骨头 发表于 2016-6-7 18:37:47 触屏版 | 显示全部楼层
LDFW 发表于 2016-6-6 10:09
$ C. K( O- x$ M5 V: l) _疾控没有公务员编制吧,卫生监督是参公,卫生局有公务员编有行政编。如果是二者都有的单位,公务员编制工资 ...
! I8 e$ k* ]8 A" d! |1 n& i7 [% f
说的好详细,谢谢~

wangfh 发表于 2016-6-22 17:38:34 | 显示全部楼层
疾控中心是事业编制,监督所是参公事业单位,实质是事业编制,只不过参照公务员管理,卫生局机关是行政编制,如果关系网强大,背景实力雄厚建议考公务员进卫生局,如果是平民子弟,还是去疾控中心走职称吧,中级、副高相对容易晋,工资至少有保障。打死不去监督所,晋升空间很小,特别是县一级监督所,很多人一辈子都是科员,晋副科、正科级太难了,而且发着参公的工资,却是事业人员的身份。