公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[笔试] 2016年杭州市江干区卫生和计划生育委员会招聘笔试题

忽尔今夏 发表于 2016-4-10 15:17:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    不管什么考试都是在公卫人上找的信息和资料,昨天第一次参加杭州的卫生系统考试,把考试题目和大家分享下,回馈下论坛。
2 T, b4 k3 H- p; p( F: t    切入正题,本次考试报名的时候,被告知的就是说考专业基础知识,拿到试卷那一刻,一点不假,考的都是专业课。流行病学,卫生统计学,环境卫生学,营养学,健康教育都有涉及,儿少几乎没考,健康教育考的不是太多,貌似就三四题左右。今年考的都是客观题,无主观题,总体比较简单。0 Y- N) c+ s4 _5 J3 h4 F/ K* R4 C" T
    一、判断题20个   
) T& V( Q% N7 j0 B5 _    二、单选70个
& ~/ M: t8 r$ X    三、多选5个
% D3 `3 {8 q- a" n7 k* F9 ^1 Z    四、案例分析题10个   一共105个题  
! x) H3 c! [; _/ i6 M3 R8 f    题目太多,一题一题选项记不清了,括号里面为记得的选项,把大概的说下。  3 w: ^; K3 g1 S% Q  l$ J
1、法定职业病中发病最高的是不是尘肺
0 r5 a% |5 J* O' J( ?/ z% g2、地方病都是因为摄入某种元素过多或过少9 L3 ~1 d( d, V5 v/ ^% P3 i& q
3、关于公害病的定义
/ c: l! c2 N" w9 F$ @4、甲肝不需要终末消毒. L5 Z  ~# o& l5 u) p) B
5、坏血病是缺乏维生素b12 n0 W7 ~" P! x
6、饮用水加氯消毒后要加盖静止一小时才能饮用
' B; q- _  n) x( _& {9 |7、碘伏的消毒水平(一般、初级、中级、高级)
$ j8 n/ f/ [# u8、下面哪个不是肠道病毒(脊髓灰质炎病毒、柯萨奇病毒、轮状病毒、手足口病病毒)
0 F0 K; u" \# \& x( W; s+ R6 z, f9、脊髓灰质炎减毒活疫苗的免疫方法(口服,皮下。皮内,肌注)9 H, E/ [  a2 ?
10、饮用水消毒属于(随时消毒,终末消毒,预防消毒)- ^  V0 z# \, X- K6 g1 @; e
11、乙脑的传染源 是(猪、蚊子)
  M: P) I3 u1 A0 Q: B12、下面哪种病菌需冷藏送检(副溶血性弧菌,霍乱)& |$ b. j' r3 I8 o
13、下面哪种是我过出入境新加的传染病/ Q/ ]: J% e7 w
14、光化学烟雾属于(强氧化物、强还原物)
5 Q8 A+ c3 N  `1 {/ @9 m7 i) J15、突发公共卫生事件由谁发布(政府、卫生部门)6 F; l! r, k, Q4 \. R
16、突发公共卫生事件,红色代表的分级(特别重大,重大,一般)
$ ~$ T; s! g6 u/ n; Y17、突发公共卫生事件的处理原则
+ G- d5 |1 [% a( I18、手足口病的送检标本
! D: r7 T# d! }/ D1 {19、地方性氟病的特点,比如性别,年龄等9 Y& ^0 P/ p5 X9 i1 \& D0 m& c
20、关于维生素C,b1题目 6 C0 Z: b& j& C, D( ^4 n
21、关于钙的题目6 {) r% ]% w" ^; |% b& ]# n& Q
22、食物被污染的指标  大肠杆菌和细菌总数  共出了两个题目; O* H  G5 {5 _2 x0 v+ s0 \
23、呼吸道感染最先出现的抗体
* a+ B7 _+ i. Y2 R! t) K24、维生素A下面哪种食物中含量最少3 D/ c9 K4 w& t) c5 I: I
25、初级卫生保健
# B4 G: u9 I4 p  j+ ~5 _26、关于病因的
9 L4 i  J/ ?4 s" I27、病例对照研究和队列研究   ; O! V% i/ L) M0 L( M
28、给了一个案例选统计方法的
; _) }4 ^8 R+ c/ _0 a29、给一个案例,患者从事蓄电池工作多年,判断哪种中毒,铅中毒9 |* W/ `3 U2 Z3 s9 m* v% @. }
30、关于风向的,工业区应放在当年主导风向的啥啥啥地方* J" w# |& P9 x
31、三间分布是哪三个
& |: k1 c& y% I32、下面哪个不属于时间分布7 `2 a) K- J4 D; k
      其他好多题都是送分题,尤其案例题十个,单选多选不是太难,多选要选全比较难来着。记得的就这么多了    欢迎补充   
1 N; U4 i2 Z* O5 _% c7 a- K
& R3 P, g/ r+ Q) n: ~. S

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

南仔Ⅱ号 发表于 2016-4-19 17:57:58 触屏版 | 显示全部楼层
楼主进面试了吗……我没进,差1分……所以来问问情况

楼主| 忽尔今夏 发表于 2016-4-21 15:43:00 | 显示全部楼层
南仔Ⅱ号 发表于 2016-4-19 17:57
: H7 ?# g/ j1 S楼主进面试了吗……我没进,差1分……所以来问问情况
! N% d6 a* A1 R! t4 L
进了,我考的不高,就80分。

南仔Ⅱ号 发表于 2016-4-22 12:19:03 触屏版 | 显示全部楼层
忽尔今夏 发表于 2016-4-21 15:43: R" ~* v0 I6 f0 v8 d2 F1 H
进了,我考的不高,就80分。
2 f2 k6 Z& @9 ~$ f/ o- c) S% D% ~
哦哦,恭喜啊,那应该是社区咯?不是疾控咯

楼主| 忽尔今夏 发表于 2016-4-22 12:30:12 | 显示全部楼层
南仔Ⅱ号 发表于 2016-4-22 12:19- B+ I  \: {* N6 f8 Z
哦哦,恭喜啊,那应该是社区咯?不是疾控咯
8 h2 K3 C& h5 c- q  M% K
是的,我好像不能报疾控来着

quxianguo 发表于 2016-4-24 20:54:33 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,也在杭州

南仔Ⅱ号 发表于 2016-5-17 18:55:59 | 显示全部楼层
忽尔今夏 发表于 2016-4-22 12:30
8 T' k, A9 X# G7 E4 V8 d& j是的,我好像不能报疾控来着
; e! Z$ f: d; {: c0 K. l' \. y* o
好像今年疾控没有限制户籍要求吧,应届毕业生都可以报,我那个湖南的同学也报名了

Greta 发表于 2016-5-17 21:37:22 触屏版 | 显示全部楼层
楼主是本科吗,还有考试是什么时候啊

楼主| 忽尔今夏 发表于 2016-5-18 16:24:13 | 显示全部楼层
南仔Ⅱ号 发表于 2016-5-17 18:55: Z, G2 J) v- `3 a
好像今年疾控没有限制户籍要求吧,应届毕业生都可以报,我那个湖南的同学也报名了
" J; n, N0 L" k4 A1 Z
楼主10年毕业滴。

楼主| 忽尔今夏 发表于 2016-5-18 16:24:54 | 显示全部楼层
Greta 发表于 2016-5-17 21:37
& d5 u, e" p0 H5 S9 E. i8 E" m楼主是本科吗,还有考试是什么时候啊

+ u7 M4 T) q9 g1 q% l8 w* z7 r都考完了啊