公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 研究生和本科在找工作或者工作以后有什么区别

两个嘴巴笑 发表于 2016-3-9 13:58:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本科即将毕业,考研失败,可以调剂,也遇到了疾控招聘,但是不知道该不该继续读研,还是放弃上学直接工作,对于研究生和本科参加工作有什么区别不太清楚,希望前辈们能分享经验给我一些指导。
范琳琳 发表于 2016-3-10 08:48:23 | 显示全部楼层
什么级别的疾控?有编制吗?如果工作很好,可以参加工作后再读。硕士毕业也无非就是去这些地方工作

楼主| 两个嘴巴笑 发表于 2016-3-10 13:23:36 | 显示全部楼层
范琳琳 发表于 2016-3-10 08:48
6 h7 q$ Y# |0 p& s* q& Y( J7 f什么级别的疾控?有编制吗?如果工作很好,可以参加工作后再读。硕士毕业也无非就是去这些地方工作
' j! b7 G4 B- y' a- I
三线弱或者四线城市吧,有编。那在职研究生考下来以后在工作上的作用和全日制的一样吗

范琳琳 发表于 2016-3-10 14:09:31 | 显示全部楼层
硕士晋职称快些吧,具体的工作其实没什么技术含量。如果是三四线城市,可以选择读研,以后平台会高一些

sasor 发表于 2016-3-10 15:12:55 | 显示全部楼层
如果读了研究生以后还想进疾控,那就放弃读研直接去工作,差别不大,以后还可以读个在职的。

楼主| 两个嘴巴笑 发表于 2016-3-10 15:46:36 触屏版 | 显示全部楼层
范琳琳 发表于 2016-3-10 14:09+ W* {5 I% B' f' ?
硕士晋职称快些吧,具体的工作其实没什么技术含量。如果是三四线城市,可以选择读研,以后平台会高一些
% R5 f( {7 ~& T# Y5 m! N, d
更高的平台可以具体讲讲吗学姐,我理解的是到更好城市里发展,考它们那儿的疾控。恕我现在对工作方面的视野挺狭窄的……

楼主| 两个嘴巴笑 发表于 2016-3-10 15:55:02 触屏版 | 显示全部楼层
sasor 发表于 2016-3-10 15:12
6 L  u( G. C6 s0 R: Q- K如果读了研究生以后还想进疾控,那就放弃读研直接去工作,差别不大,以后还可以读个在职的。
4 g2 V' U# ~* H% s
因为暂时没打算读博,如果是硕士好像除了疾控也没有其他选择了。咱们专业还有其他去向吗

smm198 发表于 2016-3-11 11:01:44 触屏版 | 显示全部楼层
如果对专业感兴趣 比如流行病或者卫生统计有兴趣  就去读研  两者学到的东西截然不同 如果纯粹为了学历 还是工作吧

楼主| 两个嘴巴笑 发表于 2016-3-12 14:28:45 触屏版 | 显示全部楼层
明白了,谢谢前辈~

太郎君's小西瓜 发表于 2016-3-12 22:15:09 触屏版 | 显示全部楼层
楼主,你准备怎么办呢?我也是今年准备调剂或者工作或者二战的,还是犹豫不决呢