公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 毕业证写一级学科好不好找工作啊?

rytzy123 发表于 2016-2-26 15:08:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
毕业证写一级学科好不好找工作啊?我的方向是“流行病与卫生统计学”,但是录取通知书是大方向“公共卫生与预防医学”,影响找工作吗?有没有和我一样遭遇的公卫人?求解答,谢谢!
hjlcici 发表于 2016-3-16 00:44:01 | 显示全部楼层
要看就业地点啦,上海影响不大,但是江苏目前不太认可,个别区可能出示证明可以参加考试,但是基本好点的单位都不行!

lmy198804040709 发表于 2016-3-16 10:02:25 | 显示全部楼层
我毕业证就是一级学科“公共卫生与预防医学”。我学的是“劳动卫生与环境卫生”,毕业找工作很受限制,记得去天津某疾控找工作的时候,招聘的人说“都不知道公共卫生与预防医学是什么专业,没听说过”,又气又尴尬。如果学校还没发毕业证,最好和学校协商下看能不能改成二级学科,还是二级学科好。

楼主| rytzy123 发表于 2016-3-16 11:56:04 | 显示全部楼层
hjlcici 发表于 2016-3-16 00:44
4 n# }6 C; Z: Y' s" F7 R+ t要看就业地点啦,上海影响不大,但是江苏目前不太认可,个别区可能出示证明可以参加考试,但是基本好点的单 ...

7 Q! u: M: o4 Y; S1 C8 G好吧,谢谢,现在我们学校考虑到工作原因,改成了“公共卫生与预防医学(流行病与卫生统计学方向)”

楼主| rytzy123 发表于 2016-3-16 11:57:17 | 显示全部楼层
lmy198804040709 发表于 2016-3-16 10:02# h% j( a3 E; P) v9 H6 p  A: I. M. ?
我毕业证就是一级学科“公共卫生与预防医学”。我学的是“劳动卫生与环境卫生”,毕业找工作很受限制,记得 ...

4 L9 x5 C* U. J$ q( q! I“公共卫生与预防医学(流行病与卫生统计学方向)”,这个样子应该不会限制吧,希望到时候能够顺利找到工作

lmy198804040709 发表于 2016-3-17 10:54:52 | 显示全部楼层
rytzy123 发表于 2016-3-16 11:57
/ z# y9 c% M7 ~$ v& p3 }4 A0 E“公共卫生与预防医学(流行病与卫生统计学方向)”,这个样子应该不会限制吧,希望到时候能够顺利找到工 ...

0 _2 G; @) }  C4 `5 x/ T# t咱两还不太一样,我的就直接写的公共卫生与预防医学,没有后面的研究方向,你这个应该算是把二级学科也写上了,祝顺利。

楼主| rytzy123 发表于 2016-3-17 17:02:02 | 显示全部楼层
lmy198804040709 发表于 2016-3-17 10:54( i$ I& @1 Y: w: ^" G' q
咱两还不太一样,我的就直接写的公共卫生与预防医学,没有后面的研究方向,你这个应该算是把二级学科也写 ...

2 C; m; g+ V6 ?( }) e% u+ @* ~我这个是因为师兄师姐在找工作时被限制了,然后学校就选择这种折中的办法

爱简单 发表于 2016-3-20 09:28:02 | 显示全部楼层
rytzy123 发表于 2016-3-16 11:576 H0 R8 }  ]: z% L, b8 u( `" f3 u
“公共卫生与预防医学(流行病与卫生统计学方向)”,这个样子应该不会限制吧,希望到时候能够顺利找到工 ...

6 E) E' A  I1 A! q. [+ b那在北方一级学科找工作受影响吗

hjlcici 发表于 2016-3-21 14:43:41 | 显示全部楼层
爱简单 发表于 2016-3-20 09:286 Q, K0 M: y/ L1 E
那在北方一级学科找工作受影响吗

- d1 \& P5 `; @2 e6 q/ ?5 y  l  t( I毕业证书以一级学科名称来写应该是改革的趋势,现在有的地方报考后面加括号是可以的,但是有的有的单位在后面加括号也不行的,无锡市疾控就不认可的,要看用人单位了。而且以一级学科毕业的也是刚开始有毕业生,后面慢慢应该就会好很多!

楼主| rytzy123 发表于 2016-3-21 19:51:59 | 显示全部楼层
hjlcici 发表于 2016-3-21 14:43; |2 f7 j/ D  X# T. N4 v
毕业证书以一级学科名称来写应该是改革的趋势,现在有的地方报考后面加括号是可以的,但是有的有的单位在 ...
* i' r  N: u: A
原来是这样啊,看情况吧,我们学校可以自主选择加不加括号,那我到时候毕业的时候看情况再选择吧