公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 求助:四川大学华西医院临床科研助理

小胖墩儿 发表于 2015-12-18 13:58:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       本人211,985流统硕士毕业,一直在纠结以后是该干点什么。本人做事还是比较踏实,有上进心和执行力,不是太喜欢疾控的工作(工作内容和工作氛围),但是我又是女生一个,身边的人都在说,进疾控吧,虽然待遇低,但是轻松撒。。。。但其实我觉得新人进疾控,也并不轻松,因为疾控闲人多,新人进去肯定要做大部分事的。个人还是偏向于医院,但是由于把就业地点局限在读书的这个城市了,医院招的非常少,竞争相当大。4 \4 E! ?1 A% M8 ]1 M) g
       最近看到华西医院胃肠外科(学科建设部)招科研助理,我还是非常想去的,但是碍于以前毕业的师兄师姐,都没有去做科研助理的,所以也不知道这个岗位以后的晋升空间是怎么的????求过来人指教,小女子感激不尽。本人还是比较热爱科研的,特别是结合临床的科研,本人研究生期间也以第一作者的身份发表了几篇文章,其中一篇为SCI。
sheery03 发表于 2015-12-21 19:44:41 | 显示全部楼层
据我所知,科研助理也就是帮忙写写文章,帮科研团队打打杂。如果我是你的话在这两者之间我会选择疾控,虽然会有你的的顾虑,但是在疾控知道的信息数据会多一点拿到手也容易一点,以你的专业知识随便发发文章轻轻松的事情。而且,流统就业范围那么大,去企业也是很不错的选择啊,工资高,不乏味,能提高。以上仅为个人浅见。

点点 发表于 2015-12-23 10:14:27 | 显示全部楼层
本人本科,干所谓的临床研究助理已近2.5年。。。从工资角度讲,医院平均奖(好的话科室还会有部分补贴);从晋升空间讲,如果您是985流通硕士,当然基本能力还可以的话,空间还是挺大的(当然打杂、跑腿少不了的)。。。本人由于情况特殊,所以不是太顺利。目前省级三甲医院的话,如果您有点背景,情商高点,基本能力不差的话,那是极好

楼主| 小胖墩儿 发表于 2015-12-28 15:09:15 | 显示全部楼层
sheery03 发表于 2015-12-21 19:44
6 G8 t- j4 b) n+ n据我所知,科研助理也就是帮忙写写文章,帮科研团队打打杂。如果我是你的话在这两者之间我会选择疾控,虽然 ...

" q8 Q& K, V8 H4 ?非常感谢你的回答。之前也在纠结要不要去公司,后来想通了可以去公司的时候,我想去的药企,能去的岗位已经招满了。。。。所以吧,看来公司已经和我无缘了。这段时间又看到有期刊在招医学编辑,又纠结了。。。。

楼主| 小胖墩儿 发表于 2015-12-28 15:14:36 | 显示全部楼层
点点 发表于 2015-12-23 10:14
0 W0 C, V( S  I3 k$ O: q# `本人本科,干所谓的临床研究助理已近2.5年。。。从工资角度讲,医院平均奖(好的话科室还会有部分补贴); ...
) f! w( b# h9 B! L% {, w+ C6 w" M
非常感谢。哈哈,我是没什么背景呢。能力我觉得还是有的,自学能力,写作能力,独立思考的能力,团队协作能力,研究生期间在这些方面还是得到了培养得。任何工作应该都有跑腿、打点杂的成分,所以我不介意,我更看中的是工作氛围和领导的个人素质和能力,哈哈,这些好像都只能看运气了样

gongweikaoyan 发表于 2015-12-29 12:54:01 | 显示全部楼层
科研助理更多的是报账、听课、记笔记、写论文的。

gongweikaoyan 发表于 2015-12-29 12:56:23 | 显示全部楼层
要是想搞科研,就读个博士,要是想找工作,就去疾控吧。。。。。。

点点 发表于 2015-12-29 14:57:57 | 显示全部楼层
小胖墩儿 发表于 2015-12-28 15:09# \& C0 i/ X+ C  o3 n& C, N
非常感谢你的回答。之前也在纠结要不要去公司,后来想通了可以去公司的时候,我想去的药企,能去的岗位已 ...
' {) F! S1 N2 e/ f1 w
第一份工作,不能在意太多。。。平台很重要!每个人都不差多少,关键看机遇来了,你能不能抓住# }/ }$ \1 k" e7 J5 j

楼主| 小胖墩儿 发表于 2015-12-30 15:44:40 | 显示全部楼层
点点 发表于 2015-12-29 14:57  r; S/ E2 u, q
第一份工作,不能在意太多。。。平台很重要!每个人都不差多少,关键看机遇来了,你能不能抓住

& H9 ]( ]; T# {# y  V好的 确实平台很重要 谢谢啦

fisher163 发表于 2015-12-30 19:53:53 | 显示全部楼层
去医院,读一个在职的博士应该是必须的。
* t3 A5 \5 U4 R! x- _7 J1 d: g7 U, t1.可以看看医院是否有流行病学部分或者统计中心) ]2 X6 P7 f+ B1 H4 \
2.如果做科研助理的话,建议去医院比较强势的研究中心% Y! a  B( d$ T, y3 d0 g
去公司,并不一定盯着医药公司,眼光放宽一些,一些互联网公司也可以考虑考虑