公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 本科生就业靠谱吗?不考研可以吗?

弘弘帽 发表于 2015-10-3 07:52:08 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是预防医学卫检的,今年刚分流,最近大家都在报考研班,上考研课,我还没确定到底读不读研呢。就自己的想法,我是真不想再读三年研了,我家农村的,还有个上高中的小弟,我就想赶紧工作了,而且听人说考研也是为了给自己点缓冲的时间而已,工作一样不好找。我有保研的可能性,但不大,我现在想能保研就读研,保不了就找工作,这种想法能行吗?
& ^! [4 T  E" m# h6 p$ P2 |" a- g" E$ H1 O) p  B
求各位前辈指点!
断桥清明 发表于 2015-10-3 16:28:52 | 显示全部楼层
作为今年刚毕业的学长给你建议,本科毕业一般就是去县级疾控,工资低,想要进入比较好的城市的市区疾控比较难,当然也可以考虑去企业,工资水平高一些.并不是说考研了一定比本科好,但是考研了平台不一样,眼界不一样。女孩子,如果家里可以承受,建议读研!

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

我非鱼 发表于 2015-10-6 23:41:30 | 显示全部楼层
我和楼主一样处于迷茫的状态

云水禅心bpf 发表于 2015-10-8 10:22:27 | 显示全部楼层
. x* n' f  a& b. t
如果家里情况不好,自己也不喜欢读研究生,我觉得你可以侧重点放在找工作上,多多留意招聘信息。找到差不多的工作以后也可以继续深造。主要还是结合自己实际情况。我先工作的,以后再有机会深造。预防医学主要就业方向为疾控,卫生监督所,医院,企业,高校,研究所等。多留意,机会还是有很多的!

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

wuqiong7747 发表于 2015-10-9 17:13:36 | 显示全部楼层
可不可以一边读一边找工作呐,找不到就接着上,找上了就不读了,我也是类似的情况,有这样的打算。

drchen 发表于 2015-10-12 10:46:57 | 显示全部楼层
别读研。作为中大公卫研一学生的看法。

楼主| 弘弘帽 发表于 2015-10-13 21:15:23 触屏版 | 显示全部楼层
断桥清明 发表于 2015-10-3 16:285 y4 Z% w8 r& y/ e
作为今年刚毕业的学长给你建议,本科毕业一般就是去县级疾控,工资低,想要进入比较好的城市的市区疾控比较 ...
% G- y' z6 x0 a. ]" C" C% ?- o/ r
我现在学的可愁可愁的了……还是谢谢前辈啦~~

楼主| 弘弘帽 发表于 2015-10-13 21:16:29 触屏版 | 显示全部楼层
我非鱼 发表于 2015-10-6 23:41
4 x! P8 r4 N9 G5 F  N" `我和楼主一样处于迷茫的状态
) Q  B' I+ z6 B% z% N
我现在基本已经决定要直接找工作了,找不着了再说,你呢,考虑的怎么样了?

楼主| 弘弘帽 发表于 2015-10-13 21:18:54 触屏版 | 显示全部楼层
云水禅心bpf 发表于 2015-10-8 10:22
- A, O$ j* H: G; }如果家里情况不好,自己也不喜欢读研究生,我觉得你可以侧重点放在找工作上,多多留意招聘信息。找到差不多 ...

' x3 h, C+ c9 I! R. P- Q5 H嗯,我后来也这么想了,我刚好符合你说的两个条件呢~嘿嘿

楼主| 弘弘帽 发表于 2015-10-13 21:20:12 触屏版 | 显示全部楼层
云水禅心bpf 发表于 2015-10-8 10:22
4 A) a* ?! j; J7 i3 d& P! ^" x如果家里情况不好,自己也不喜欢读研究生,我觉得你可以侧重点放在找工作上,多多留意招聘信息。找到差不多 ...
& f+ t- n3 c1 p% ^! q
就现在的消息还说,好像是现在国家不支持这样了,不准在职研究生的…