公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[职场] 疾控工作有感——即将毕业的看看

will3win 发表于 2008-11-2 19:04:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年毕业后,很顺利的进入到一个直辖市的区级疾控工作,因为过程顺利,专业对口,我曾经对这份工作充满了激情。但现在,都是失望,我深深的感到,也许一个中专生都能干我们所干的事情,我深深的认为像这种单位只适合养老,所以想考研,但是这次跟我同时进单位的有3个研究生,上一届也是全招的研究生,他们比我们多接受了三年的教育,可是还是找到这样的单位。当然,待遇不是不好,只是觉得这里的空气弥漫着懒散,充斥着争斗,攀比,很讨厌,可是又无处遁逃!
dasu316 发表于 2008-11-2 21:57:40 | 显示全部楼层
你想干什么呢? [s:140]

蜜豆牛奶冰 发表于 2008-11-2 22:11:27 | 显示全部楼层
我们在疾控实习时差不多也是这样,经常没事情做,很无聊。也许是我们去实习的时候刚好是疾控比较清闲的时候吧,又或者说疾控本来就一直很清闲……实习末,疾控的人事处告诉我们今年不招本科生,只招硕士生…… [s:140] 无语呀

yaomin3674 发表于 2008-11-2 22:58:34 | 显示全部楼层
这工作比较适合女生,稳定。

fxlp1986 发表于 2008-11-3 07:47:03 | 显示全部楼层
疾控大部分都这样啊 慢慢的消磨掉了自己的激情# S" q, F6 w1 n6 R, Y1 C$ f  d4 [
问题是你找工作前为什么不考虑下自己喜欢什么样的工作,适合什么样的工作啊?
) s. l- [8 a2 u3 M6 j# l身为一个公卫人不可能没到CDC实习过吧 [s:139]

hcflash 发表于 2008-11-3 08:14:48 | 显示全部楼层
我觉得能在关键时候起点作用就足够了,要是平时就把我们累得死去活来就糟糕了,你说呢? [s:142]

patty934 发表于 2008-11-4 12:12:28 | 显示全部楼层
研究生进疾控真的很好进?什么地方的?俺也试试去

ruanguihua 发表于 2008-11-6 16:34:44 | 显示全部楼层
外面的想进去,里面想出来!我们今年毕业的还不知道怎么办呢!

losttemple 发表于 2008-11-6 16:51:37 | 显示全部楼层
你没上海户口的话都去不了你单位哦,知足吧

sjjunior 发表于 2008-11-13 10:11:07 | 显示全部楼层
人就是这样 外面的人想进去,里面的人想出来!