公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 谈谈省属医学院校的前途

orchid1626 发表于 2008-10-15 08:48:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不知道这里有没有在省属医学院校就读的朋友?感觉个人前途怎么样?我在这样一家单位工作,这里招生规模大的不得了,一届学生3000左右人。据说这里专业对口的就业率不到20%,其中包括15%的考上研究生的,80%以上的同学毕业等于失业。预防医学相对好些,但是也是男生都找到工作了,女生都没找到。我们的同级别的兄弟院校情况也差不多。9 U, w" r# Y$ i2 [$ Z
大家说说,这类院校有出路么?无论是对学生来说,还是对教职工来说。
/ Q0 [. y; A$ t, M, a我们学校也是考虑到生源问题,开始开设很多其他专业,比如英语专业(非医学英语)等等。但是,师资似乎还没跟不上。
1 z% H2 V/ e4 B我们的高等教育是否接近崩溃的边缘!
dbf688 发表于 2008-10-15 19:24:03 | 显示全部楼层
你不会是在山东工作吧

楼主| orchid1626 发表于 2008-10-16 14:57:26 | 显示全部楼层
哈哈,何以见得?

patty934 发表于 2008-10-17 13:50:50 | 显示全部楼层
好像是潍坊医学院吧?呵呵

asdgdw 发表于 2008-10-17 17:14:57 | 显示全部楼层
害人啊,我们都是被害的一代

楼主| orchid1626 发表于 2008-10-17 23:36:07 | 显示全部楼层
这种情况江苏、山东、浙江等省份都很突出,绝非个例!这就是我们的教育现状。谁之过?当然发展高等教育确实有助于提高全民素质,但对单个家庭来讲,代价很高。

gmgmgm1121 发表于 2008-10-19 11:03:29 | 显示全部楼层
其实预防医学的工作挺好找的 只是自己满意不满意而已 我们班就是100%就业的 我 的大学 是个不入流的 我是山东人 但我强烈建议不要在山东找工作 太难太变态

sunfengjay 发表于 2008-10-22 23:43:01 | 显示全部楼层
一届招这么多人啊

termberg 发表于 2008-10-23 14:41:21 | 显示全部楼层
省属院校的扩招本身是不应该的事情,虽然说扩大大学教育,但以现在的情况来看,教育质量和就业率都是个大问题,不止在山东江苏等地,各地基本都差不多,这种情况一方面是学校内部考虑到收入等方面因素,另一方面也是国家宏观管理不力所致,大规模的扩招中不止是医药院校,各种院校甚至三本专科都大批量扩招,质量下降是必然的,就业难更是可想而知的

youye 发表于 2008-11-2 17:26:46 | 显示全部楼层
我实在吉林的,学校也不怎么样。后来的奋斗还要靠自己啊。