公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 拿到执业医师证(未注册),不知道怎么处理了个证

uqiao 发表于 2015-7-29 16:56:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年6月拿到的证,未注册,目前不打算到医院去工作,不知道怎么处理了个证
乔靖儿 发表于 2015-7-30 11:54:50 | 显示全部楼层
太任性了,哎
/ ]3 J  d' Q5 a1 [; b1 p" d! m

Xianghongxia15 发表于 2015-7-30 16:02:15 | 显示全部楼层
公卫专业能考执业医师吗  要医院工作经验吗

小王梦儿 发表于 2015-7-30 22:18:24 | 显示全部楼层
楼主好,我马上要读公卫学硕了,想问下2015年政策改了以后学硕在研一能不能报考公卫执医考试呢?后者以本科学历报考?本科学历和研究生学历报考有什么区别或影响么?挂靠单位是不是必须和考试地方是一致的呢?谢谢了。。一致在网上找不到这方面的信息。

小魔女 发表于 2015-8-4 21:46:43 | 显示全部楼层
小王梦儿 发表于 2015-7-30 22:18
9 b) |0 D! w/ K1 E* @! G楼主好,我马上要读公卫学硕了,想问下2015年政策改了以后学硕在研一能不能报考公卫执医考试呢?后者以本科 ...

) m4 S8 ]6 d1 {1.好像是2015年开始研究生学硕不能以研究生学历报考,不过可以以本科学历考,不过也得毕业一年后才可以。' B. _, i- \4 K* W
2.以哪个报考都行,没有影响
/ q( n8 t9 E+ p! \- P- t: X3.好像是必须一致吧,你总不能跨省吧。

lxb123 发表于 2015-8-5 10:27:09 | 显示全部楼层
不作处理,应该影响不大。要说有影响,可能就3点:1、不能行医;2、影响某个系列职称评聘的时间;3、2年后注册会麻烦点。
: M- D  p9 l/ [& ~! ^, E: \资格证是长期有效的,只是未注册时不能行医,你只有行医的准入资格,而没有行医认可行为。注册,就是允许你有符合法律的行医行为。
' A4 ~3 N1 g- b( u* I- C1 W只是,2年内未注册,之后想去注册的活,必须获得为期3-6个月的培训,经考核合格后才允许进行注册。
& w0 L# J8 \! B1 P

楼主| uqiao 发表于 2015-8-12 23:35:07 触屏版 | 显示全部楼层
Xianghongxia15 发表于 2015-7-30 16:02  i& \6 a- ?4 d9 h0 j, B. s
公卫专业能考执业医师吗  要医院工作经验吗

. D) G0 H# C- K) U) U8 p' |考的是公共卫生 类型。

小王梦儿 发表于 2015-8-13 13:28:17 | 显示全部楼层
小魔女 发表于 2015-8-4 21:46
, G9 R; X# g( u6 `, J9 e5 R1.好像是2015年开始研究生学硕不能以研究生学历报考,不过可以以本科学历考,不过也得毕业一年后才可以。 ...
% S" ]. X, g4 Q
好滴~刚看到呢。谢谢啦

cbaggio74 发表于 2015-8-19 23:35:04 | 显示全部楼层
不去医院或疾控上班这个证基本上就没用了。。。公卫证又不像临床或药师证那样可以挂靠赚钱,不过建议楼主找个地方注册,不然以后想起来要注册了会麻烦

xiat0804 发表于 2015-8-20 15:37:44 | 显示全部楼层
废纸一张,建议烧了。