公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 省级妇幼保健院的基层保健科好(合同工)还是县级儿童保健科(编内)好?

gangtieyanzi 发表于 2015-7-15 01:23:09 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人12年预防医学本科毕业后来县级妇幼保健院工作,接触儿童保健,感觉喜欢这个方向,可是在县里有不甘,今年投简历给省妇幼保健院,被基层保健科录取,但是是合同的,比较了下,县里的待遇比省级的待遇稍微好点,有没有经验的同胞,指导下怎么选择吧
非非菜 发表于 2015-7-15 13:31:01 | 显示全部楼层
这个真的不知道,看你自己衡量了吧!

525969329 发表于 2015-7-15 15:33:56 | 显示全部楼层
我认为到省里好。一、接触的人不同,在县里接触的是底层人员,到省会城市接触的是高端人员;二、接触的信息不同,到省会城市接触的信息更多,到时候选择的机会更多;三、现实点说,如果你是女孩子,找个省会城市的男朋友,问题就解决了,如果你是男孩子,如果比较优秀的话,领导给你介绍个亲戚朋友的女孩子,你的编制也就解决了!四、省会城市虽然明面上说没县级工资高,那只是表面的,你进去后,就知道其实比县里工资好多了!

525969329 发表于 2015-7-15 15:35:49 | 显示全部楼层
五、现在大医院基本都是合同工,有编制的大多数是内部员工!只有小县城才有编制!

525969329 发表于 2015-7-15 15:36:50 | 显示全部楼层
个人愚见,仅供参考,如果是我,我毫不犹豫选择省妇幼基层保健科!

楼主| gangtieyanzi 发表于 2015-9-2 11:20:47 触屏版 | 显示全部楼层
525969329 发表于 2015-7-15 15:36: l1 U5 y3 Z8 I" t$ V1 P
个人愚见,仅供参考,如果是我,我毫不犹豫选择省妇幼基层保健科!
9 D  V7 z% W/ R2 x7 I7 \' L+ B& ]
谢谢您的耐心解说,这个省妇幼现在才改名为妇女儿童医院,才搬到新的开发区,我问了几个省妇幼内部人员,都说本科待遇在五年之内变化不大,勉强够生活!这个和在县里的待遇差两千/月!所以犹豫不定!

jason_un 发表于 2015-9-3 15:53:56 | 显示全部楼层
去县里,待遇才最重要!