公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 真心求教:考了华中地区某高校博士,要脱产三年,现在纠结博士到底去不去上

martiner 发表于 2015-6-19 17:23:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我今年31岁,考了华中地区某高校的社会医学与卫生事业管理专业博士,要脱产三年,辞职上学。本人现在一家医院上班,老公也是我们医院的doctor,我现在收入大概在1w左右,虽然在医院比较累,但心理压力小,不加班。自己不是真心热爱卫管这个专业,再加上自己水平有限,怕误人子弟,所以以后也不想进高校从事教学工作。现在纠结博士到底去不去上,还求高人指点,给指条名路吧,叩谢!
dearrafa 发表于 2015-6-20 11:31:26 | 显示全部楼层
挺奇怪的,既然不是真心热爱卫管这个专业,又不是希望通过读博进高校,上班又上得好好的,为什么又要去考这个博士?

评分

epiman + 10 热心回复坛友问题:-)

qq99jj 发表于 2015-6-20 12:57:16 | 显示全部楼层
是啊。为什么要选择读博士?现在博士考上也是不容易的。这个考博的理由自己先弄清楚。

评分

epiman + 10 热心回复坛友问题:-)

楼主| martiner 发表于 2015-6-23 14:31:36 | 显示全部楼层
dearrafa 发表于 2015-6-20 11:31
2 Q8 n3 }8 K: v+ w  d) P1 P挺奇怪的,既然不是真心热爱卫管这个专业,又不是希望通过读博进高校,上班又上得好好的,为什么又要去考这 ...

. H9 e+ E. q! Q0 K不知道您信不信,我当初考博是因为老公说我天天回家看电视,越来越堕落才看看英语去考的

楼主| martiner 发表于 2015-6-23 14:31:47 | 显示全部楼层
qq99jj 发表于 2015-6-20 12:57
! ~+ q/ }5 ]& V& e$ z: O4 w7 @是啊。为什么要选择读博士?现在博士考上也是不容易的。这个考博的理由自己先弄清楚。
& C( V7 G. M( N2 [: j
不知道您信不信,我当初考博是因为老公说我天天回家看电视,越来越堕落才看看英语去考的

窗边的小豆豆 发表于 2015-6-23 15:29:52 | 显示全部楼层
您这是牛人啊,随便考考就能考上。不过既然不喜欢这个专业,又不想走科研的道路,我觉得没有必要上吧。如果可以读在职的话倒是可以去读,因为回来继续工作学历上升了,对应的待遇应该会更好呗

qq99jj 发表于 2015-6-23 16:13:53 | 显示全部楼层
现在考博招生工作已经完成了,你已经确认录取了吗?是全日制?

tjmucool 发表于 2015-6-23 17:29:39 | 显示全部楼层
读博士的好处就是晋职称快,但完全辞掉去读,毕业了不一定能找到像你现在这样的工作,建议你咨询下你们医院的科教科什么的,医院是否支持员工深造,我们医院是全力支持,不管读研读博只要你跟医院签订个毕业后回本院工作,读书期间医院帮忙交学费,基本工资照发没有绩效但有一定的生活补助。

dearrafa 发表于 2015-6-24 00:17:28 | 显示全部楼层
martiner 发表于 2015-6-23 14:31! z& H% n; N: ^' e2 _' [: S2 q
不知道您信不信,我当初考博是因为老公说我天天回家看电视,越来越堕落才看看英语去考的
) o2 J& u1 h5 d( g" f$ _
哦~是这样,这个倒也真算一个理由。

海港88 发表于 2015-6-25 16:11:39 触屏版 | 显示全部楼层
看楼主心态吧。一方面,如果想过所有女生想过的安逸生活,目前的博士不要去念了,相夫教子挺好的。- F" Q$ L  q5 }& o
另一方面,这个世界这么大,太多的美好还没去见识。31岁应该是风华正茂的时候,建议去念博士。