公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 扒一扒厦门市最近招校医 这一预防就业新方向

白天逛马路 发表于 2015-6-16 15:07:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
校医 这个广大名词 在学校的时候就被我们熟知,或许各位在大学的时候还骂过自己的学校的校医怎么那么烂,反正楼主自己骂过,厦门市这次也是为了学生健康着想,招了挺多的校医 ,2014年秋季一次性招了13名校医,全部是岛内思明区的区属学校,报名时候专业限制是预防医学、临床医学,但考得是预防医学专业知识,在以前校医一般都是招临床医学,这次条件放宽了,也是说明学校需要校医这一需求迫切,2015年厦门同安区教育局也招了5个校医,都是编内的,要占教育系统编制的哦!!!这个校医前途和发展,工资。职称,到现在我也不是很清楚,有时间再和大家唠叨下,有和我一样的校医吗 也来说自己的在校医感受
, g- \, ?) B# J1 x& D+ Y/ X$ l
苏10 发表于 2015-6-16 22:40:05 | 显示全部楼层
本科的预防医学也行吗校医,有没有什么要求,要考什么证?谢谢

楼主| 白天逛马路 发表于 2015-6-17 07:44:19 | 显示全部楼层
苏10 发表于 2015-6-16 22:40* N9 ~( K* U" B
本科的预防医学也行吗校医,有没有什么要求,要考什么证?谢谢

1 e3 l+ |" R! }$ Q: V: W. z1 I厦门市可以 ,预防医学本科即可,至于证书要看具体招考要求,2014秋季那次没有要求执业医师证书

桥人与桥 发表于 2015-6-17 09:19:03 | 显示全部楼层
不知道校医的工资待遇是怎样的水平呢

楼主| 白天逛马路 发表于 2015-6-17 09:32:35 | 显示全部楼层
桥人与桥 发表于 2015-6-17 09:19/ m  |4 |" q) f* a% ]! w
不知道校医的工资待遇是怎样的水平呢

- ~% V' G: |4 r: R5 t各个地方不一样,厦门市一般是和事业单位一样工资,你要问具体地方

桥人与桥 发表于 2015-6-17 09:36:55 | 显示全部楼层
酱紫啊,谢楼主啦~~# T4 e, |9 Q! m' \7 c
再请问楼主,校医的发展前景是怎样的啊7 ]! Y) d* I5 d2 e* @9 [
在我浅显的印象里面,校医就是一直呆到学校里面* {  B: t  p7 ~% R: q* c3 @* h7 J
它在那个体系里面有可能进入行政管理领域吗
( s, Y6 x6 W. z8 t9 D: {还有它其他的发展方向呢
' q7 ^( j7 l0 o/ L/ s& O$ X: D在校菜鸟学生,求楼主点拨

楼主| 白天逛马路 发表于 2015-6-17 09:40:38 | 显示全部楼层
桥人与桥 发表于 2015-6-17 09:36( i* o. ^8 T! H" J) h
酱紫啊,谢楼主啦~~
+ c+ t7 l: w% O& t* E再请问楼主,校医的发展前景是怎样的啊
4 w/ i6 G& D$ b# W$ b在我浅显的印象里面,校医就是一直呆到学校里 ...
) w1 _: k. b5 k
初中、小学行政方向很难,高中也许会好一点,但校医一般不回去走行政编,如果你被领导重用(很少会发生)。。。还有有guanxi那就另当别论

桥人与桥 发表于 2015-6-17 09:57:17 | 显示全部楼层
白天逛马路 发表于 2015-6-17 09:40
  J2 t8 h: Z( s! n% {: f. V初中、小学行政方向很难,高中也许会好一点,但校医一般不回去走行政编,如果你被领导重用(很少会发生) ...
( f( q) p* F0 h2 s3 g6 ]
嗯咯,谢前辈~

华仔Q 发表于 2015-6-17 20:12:45 触屏版 | 显示全部楼层
太搞笑了吧~

xiezhenyan 发表于 2016-7-27 10:19:55 | 显示全部楼层
亲,有面试题目吗