公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 预防医学就业选择指导

tianxiang100 发表于 2015-5-20 23:01:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

: t3 Z3 ?0 Q' w, u: }7 Q8 ^* P培养目标:本专业培养具有基础医学、临床医学和预防医学的基本理论知识和检测技术,能在疾病预防控制、卫生监督、医疗保健等机构及相关医疗卫生机构从事预防医学工作的应用型专门人才。( y; @& t2 V( B2 I8 y" D  t$ \' C
* K; \9 P; }; a$ c  O$ b# q* I+ ~
主干学科:基础医学、临床医学、预防医学。
0 U  z8 Q, i! U0 A! P- x3 Q' X: a1 J
主要课程:生物化学、医学微生物学、免疫学、生理学、病理学、诊断学、内科学、卫生统计学、流行病学、环境卫生学、营养与食品卫生学、劳动卫生学、儿少卫生学、卫生事业管理。
6 Q: ^6 c2 ^+ T* o3 L6 d/ P# Q4 f# ?7 Q2 |0 [6 u
修业年限:五年。& ]4 s! o, K1 b& v1 c# X
9 K0 t; V9 {8 h- ]0 E( }
授予学位:医学学士。
& E) M' W( x, A# A+ T  ~7 E4 P3 t
5 j8 F- }' Q' d8 R: u1 q就业方向:各大食品公司、各级疾病控制中心、卫生监督所、质监局、检验检疫局、医院、卫生行政部门、海关、社区卫生服务中心工作。

# t3 q# g% w1 t% `
艹蛋 发表于 2015-5-22 15:32:06 | 显示全部楼层
楼主V5

楼主| tianxiang100 发表于 2015-5-22 22:09:51 | 显示全部楼层
嗯,谢谢啦。希望对你有用!

wjzy007 发表于 2015-5-24 14:44:23 触屏版 | 显示全部楼层
谢谢啦,就是有点少。

湛悦晴空 发表于 2015-5-25 21:28:22 触屏版 | 显示全部楼层
劳动卫生学就是职业卫生与职业医学吧

楼主| tianxiang100 发表于 2015-5-25 22:40:57 | 显示全部楼层
嗯,也可以这么认为

那小子,真帅 发表于 2015-5-26 23:42:10 触屏版 | 显示全部楼层
职防院怎么样呢??以后发展如何?

楼主| tianxiang100 发表于 2015-5-27 22:07:00 | 显示全部楼层
在公卫里面统计方向的发展最好,其次分别是流病、营养、职卫、社医(卫管)、环卫、毒理。以上是个人看法,仅供参考。

楼主| tianxiang100 发表于 2015-5-27 22:07:31 | 显示全部楼层
在公卫里面统计方向的发展最好,其次分别是流病、营养、职卫、社医(卫管)、环卫、毒理。以上是个人看法,仅供参考。

保家卫国公卫人 发表于 2015-6-5 13:09:12 | 显示全部楼层
好贴   回复了   求赞