公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 作为公卫人的出路在哪里?

files414 发表于 2015-4-8 17:00:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 files414 于 2015-4-8 18:38 编辑 5 o6 c9 ]7 H0 x7 H/ u6 Y& Y

( e% I+ c. V! F% R楼主研究生是学毒理的,到现在还后悔为什么考研的时候去学毒理呢!
3 ~! w9 ]+ R# ~, v- @1 p0 n2 v3 t# P0 j7 O
去年研究生毕业后,由于专业限制,考到了自认为还好的一家县级市疾控中心,主要搞慢病工作。2 l" l- P3 p, n( I9 v/ j3 ?

2 ^& G  P& ~1 {4 ]0 n* W工作前我还是很有心里准备的,但是事实和想象毕竟不一样,差距太大,单位的好多人连Word、Excel的基本操作都不会,更谈不上数据统计分析、科研上的东西了,有时候真的感觉很失落。我也时常的安慰自己不能眼高手低,能把本职的工作出色的完成也是一种历练,而且以后机会应当会多些吧。可是单位有时确实很清闲,我不想浪费这样的时光,因为我的统计学的还不错,又比较喜欢数据统计与分析和编程,所以我就想多学一些,看看以后有没有机会转行做统计分析师、数据挖掘师之类的工作,但是我对统计师和数据挖掘师之类的工作了解又很少,希望大家帮我分析分析,或者提些建议,要学哪些东西才能胜任?8 v  j' B7 n' u! p

5 \) z5 [# z, c" t# f) Y9 P( |. ^目前我在自学SAS
  R5 c& X% x+ U" n3 D

8 t; v* p& B: p  w还望大神们不吝赐教!谢谢了!

, Y: v! ]: j3 z+ u" S
everlasting1 发表于 2015-4-8 20:51:01 | 显示全部楼层
想问下楼主在哪里读研的呢?我也在纠结要不要考研。。楼主研究生毕业,在县疾控工作,深深地感觉到公卫人前途迷茫。。。考不考研看起来都没什么前途。。

楼主| files414 发表于 2015-4-8 21:24:13 | 显示全部楼层
everlasting1 发表于 2015-4-8 20:51  n; W# e* I9 A/ q2 e6 w% X1 E
想问下楼主在哪里读研的呢?我也在纠结要不要考研。。楼主研究生毕业,在县疾控工作,深深地感觉到公卫人前 ...

6 O. W  f; B! z# U% N我感觉对于预防医学的本科学生来说读研究生选择流行病和统计学专业,前途还是很光明的,虽然说其他专业学的东西不少,但这是个看出身的时代啊!

自由 发表于 2015-10-28 10:17:52 | 显示全部楼层
研究生毕业应该去市一级的疾控工作,那里更专业一些,平台更大, 对你以后的发展也好,比你强的人会更多,你就不会有那种大材小用的感觉了

自由 发表于 2015-10-28 10:25:09 | 显示全部楼层
everlasting1 发表于 2015-4-8 20:51
: ]! t" _, G, o2 b7 f想问下楼主在哪里读研的呢?我也在纠结要不要考研。。楼主研究生毕业,在县疾控工作,深深地感觉到公卫人前 ...

$ v. f/ I4 M+ I# s现在这种形式不考研你的就业方向很被动,好的县级市都要求硕士了,好的地级市即使进去了也没有编制。学历是一个敲门砖,如果连学历都没有,连找好一点工作的入场券都没有了。人生有很多选择,读研也是一种选择,光为了混学历读研,这样的话研究生生活会过的很痛苦,摆正心态吧。即使有了研究生学历,也不等于就一定能找到理想工作,还要看运气和机遇,机会来了你有没有发现,有没有抓住,这个对于找工作而言非常关键,祝顺利~

楼主| files414 发表于 2015-11-16 16:02:18 | 显示全部楼层
自由 发表于 2015-10-28 10:17( a& f. T, y* ^7 p! `9 }
研究生毕业应该去市一级的疾控工作,那里更专业一些,平台更大, 对你以后的发展也好,比你强的人会更多, ...
& b/ I+ [( ?+ m) D; [& ^: k
一般市一级的疾控招考时都要求专业流行病或者卫生检验等专业,目前还没有看到招毒理的!哎,悲催的卫生毒理学!

自由 发表于 2016-1-26 11:02:49 | 显示全部楼层
files414 发表于 2015-11-16 16:029 r6 ~! m" u4 v/ z( H
一般市一级的疾控招考时都要求专业流行病或者卫生检验等专业,目前还没有看到招毒理的!哎,悲催的卫生毒 ...
( l; D6 g1 i7 M2 }; Z5 L$ a3 s
也不一定啊,我也是毒理的,每年的情况不一样的,多关注一些信息吧

加菲猫 发表于 2016-1-27 09:15:11 | 显示全部楼层
我也是学毒理的,我学的更偏门,是放射毒理学,现在在一家三甲医院感染管理科工作,感觉很好,科里把跟放射有关的部门分给我督查,再加上我临床实习的时候外科手术上的多,外科的许多工作也都给了我,感觉挺充实的。

szj36521 发表于 2016-1-27 16:21:46 | 显示全部楼层
我一同事做药品研发的医学统计,很不错,这方面也是需要统计比较好的人

super迪少 发表于 2016-2-27 17:33:43 | 显示全部楼层
szj36521 发表于 2016-1-27 16:21( L* t9 I1 |6 f0 f
我一同事做药品研发的医学统计,很不错,这方面也是需要统计比较好的人

K. A, y3 u1 `) n/ ~# C3 \; X我报了统计的研究生,以后也想做统计方面的活。请问前辈在哪个公司高就?