公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 关于在医院公卫人员的一点想法

牛哥 发表于 2015-3-17 16:07:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      该论坛其实很多板块出现了怨妇帖。就客观理性而言,迷茫是可以的,但是悲观就实在要不得。
% s( o  P5 w& Q* M  w      有去医院的看见别人临床高工资羡慕嫉妒恨,然后说自己郁郁不得志,干得比别人少却想和别人拿的一样多,你是院长吗?有人说被人歧视,我总想说,难道整个医院上上下下,包括看门的都歧视你?如果真是,那问题肯定出在你这个人上,而非专业上。难道你已经掌握足够了工作可能要的各种知识:办事高效能力,谈吐说辞技巧,品人看事能力,临床和预防及其他可能所需知识。如果没有,我觉得你应该没有时间来发牢骚的,因为你的能力根本不够。5 X( V  M- H- _, V8 U1 Y9 O# }
      无论在疾控或是医院,也无论你干的是预防相关的还是不相关的。心态与人情世故显然很重要,当然时刻保持的新知识的学习能力注定你会左右逢源,得心应手。: t6 F9 |; s/ {3 `
      专业是专业,社会需求是社会需求,个人能力是个人能力。清醒看清问题本质很重要。9 ]2 S# m1 _: j, j! P2 z" O, r
      希望大家多一些理性思维。
6 R8 Y$ {; [0 v# T. T+ B: Y      话说回来,如果各个单位都不满意,完全可以自己去创业的。这个当然属于勇者。

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

ynysxhk 发表于 2015-3-17 17:59:01 | 显示全部楼层
此埋怨、抱怨现象比较明显,对自己工作不利,有时间真应该提高自己的能力,多学习学习。

bestwishes 发表于 2015-3-18 19:59:08 触屏版 | 显示全部楼层
顶楼主!确实是这样的,在医院我们要努力活着,活出精彩。

Acs 发表于 2015-3-24 16:57:07 | 显示全部楼层
坚持是一种胜利~~~~~

cmark 发表于 2015-4-9 08:46:00 | 显示全部楼层
楼主是说艺多不压身吧,但是我现在是有些东西做了一次之后就甩不掉了,哎

楼主| 牛哥 发表于 2015-11-23 10:54:29 | 显示全部楼层
cmark 发表于 2015-4-9 08:46
3 ^9 R- _8 z+ ?  d& b楼主是说艺多不压身吧,但是我现在是有些东西做了一次之后就甩不掉了,哎

3 I2 t& q( D1 P8 E4 ^, D. c/ a我是说,活到老,学到老。其实,我现在已经在一个卫生监督所上班了。

评分

epiman + 10 热心回复坛友问题:-)