公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 市三级医院无编好还是县街道社区有编好呢?

神灵2222 发表于 2015-1-28 16:06:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题,已签了浙江某县街道社区卫生服务中心,有编制,违约金1w(伤不起 )。今天市三级医院院感科打电话问我愿不愿意去,合同工,说同工同酬,就是养老保险交的方式不一样。本人女,985本科。求问哪个有发展前途?哪个待遇更好?
jyfang 发表于 2015-1-29 10:45:00 | 显示全部楼层
肯定市级有发展前途了。环境不一样,接触到的人不一样。
: C! C& k, N- B9 f; j0 @

楼主| 神灵2222 发表于 2015-1-29 12:42:07 | 显示全部楼层
jyfang 发表于 2015-1-29 10:456 A; Y( {" k- D! r8 u4 x+ e
肯定市级有发展前途了。环境不一样,接触到的人不一样。
) `+ x. \9 l" |9 v
市级本科生无编,说是同工同酬,但待遇(包括五险一金、奖金)如果跟正式在编差太多的话,我交1万违约金代价太高啊!

楼主| 神灵2222 发表于 2015-1-29 12:46:12 | 显示全部楼层
神灵2222 发表于 2015-1-29 12:42
9 B0 d) N9 P& l  y% B: B1 \市级本科生无编,说是同工同酬,但待遇(包括五险一金、奖金)如果跟正式在编差太多的话,我交1万违约金 ...

; U1 F( h; x6 hps你是疾控?医院?社区?在编的吧?怎么样?我这是浙江一个中等水平的市,不算沿海发达地区。签的这边县级社区感觉不怎么样,还让我做科研,主要是写申请书,神烦啊,就是不喜欢科研才不读研的。感觉领导不会轻易放我走

63825667song 发表于 2015-1-29 16:47:12 | 显示全部楼层
985本科怎么就去了社区卫生服务中心了呢?

楼主| 神灵2222 发表于 2015-1-29 17:01:06 | 显示全部楼层
63825667song 发表于 2015-1-29 16:47
2 x+ ^5 g# ]# A: s7 ]985本科怎么就去了社区卫生服务中心了呢?

- P6 ?  e$ d/ R! A0 N, v9 I2 Y3 G没办法,公招这会还少,市级疾控和三级医院基本都要求研究生,有招本科的又指明限男生。落后地方又不想去

小铁120 发表于 2015-1-29 17:19:44 | 显示全部楼层
应届生不就签了个就业协议么,什么东西都没给浙江那边还怕1w违约金?公招什么的基本都不需要那个四联表的吧

63825667song 发表于 2015-1-29 18:42:24 | 显示全部楼层
神灵2222 发表于 2015-1-29 17:01
* Q' ^; N$ G2 ^7 w' f- N没办法,公招这会还少,市级疾控和三级医院基本都要求研究生,有招本科的又指明限男生。落后地方又不想去

$ t- p* L, N# p& R6 D% L可能你家在大城市

楼主| 神灵2222 发表于 2015-1-29 21:25:08 触屏版 | 显示全部楼层
小铁120 发表于 2015-1-29 17:19
* {' B+ [; j7 Q# X6 r4 l应届生不就签了个就业协议么,什么东西都没给浙江那边还怕1w违约金?公招什么的基本都不需要那个四联表的吧

: Z8 L+ ^. Y* ?: z) \5 e* H签三方的同时也签了个单位的附属协议,上面写了违约金和最低服务年限。三方在单位,等开学拿回学校盖章。四联表是什么?我们只有三方和就业推荐表

楼主| 神灵2222 发表于 2015-1-29 21:27:52 触屏版 | 显示全部楼层
63825667song 发表于 2015-1-29 18:42
4 Y& W5 Z7 G7 C+ u& F可能你家在大城市

( x# s, i& Y$ f' c3 ^! X5 P3 u1 c不是,家乡比较落后。江浙这边事业单位本科都有户籍限制,没什么选择了