公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 学校!医院!何去何从!

雪存 发表于 2015-1-26 21:56:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
工作2年后,从一家社区医院跳到疾控分中心,一步一步走来,对于一个本科生的我来说,有些不易,也有一点幸运吧
& ~4 ^. e2 V# k) [$ d+ a  U  U: I' f: _. v! X0 X$ A* P3 g# a1 {
在社区医院工作的时间:
. M' d4 z, H8 M+ i比较散漫,做事情喜欢拖,感觉很多基层工作很难开展,很多时候逼着自己去和形形色色的人去接触,完成工作。抱怨颇多。
! a! z4 q7 S0 `! m" j" ]  Q8 A我也发现,只要我厚着脸皮去和别人沟通,尤其是患者和家属,很多时候还是能做好,也能从他们那得到肯定。
* {* T9 Z  z. i5 ?或许本性使然吧,很多时候做事情总是按着自己想的去做,考虑更多的不是领导的绩效,而是在我自己看来重要的。很多时候拎不清重点。
8 {' {* l/ Z* R9 [% A& `9 Q' U% U$ `4 P6 Z. ?* m
目前在疾控分中心工作:
& a7 G9 o6 @) c% x* H4 u工资就不用说了,基本上公卫都差不多,发不了财,够普通生活,但是在上海买房很困难。也有人说女孩子买什么房子啊,找个有房子的人嫁了就好了……对此,我只能呵了个呵,上海真是僧多肉少啊,别说不想找医疗行业的,就是找医疗行业的也找不到啊,满大街都是剩女……1 t3 ?# M" D* z
休息,双休,没什么可挑剔的。但是一年公休5天,平时放假回家什么的还是比较拮据的。
/ K) V- M7 @# ~) e4 m& m说实在,我很满意现在的工作,同事相处也融洽,蛮喜欢现在的同事的,氛围很棒。( k# @$ J, Y- u+ N% V/ H+ v; j
& R9 n' y' o# q9 a7 l: k' I" v, q
就在今天,在我面前摆着一个机会,回老家的专科学校当预防医学的实验室教辅:
) \3 u2 s/ @$ B/ `6 f/ Y& J很诱人啊,有木有,如果能回家,真是很好的呢,说实在一个女孩子在外面一个人漂着,有时候还是很辛苦的,尤其是搬家的时候、生病的时候……& O+ ^* o, J; @6 U5 J# G
而且,学校双休加寒暑假有木有啊。
# R1 i! O5 D, E3 x2 x: m  w工资的确没有现在的高,但是房价低的不是一点点啊,有木有啊。
% g8 r/ Z) p' k0 {5 h9 C& P  b当然,回家几率很低,上次回家面试一份很棒的工作,水太深……这次估计不是水深,而是,竞争的听说有研究生
- j0 C5 B8 o  S1 U3 z" N
" [! y% e6 }0 l4 S7 a* n这里只是贴出来给大家,看看大家的意见,如果面对老家的实验室教辅,和自己好不容易捞到的疾控分中心,何去何从
0 p# R+ O( ^0 o$ w! ?; N  j  g! y& V/ d0 q- E: w8 r
我记得大学的时候,我一个同学问我:你会为了男朋友背井离乡吗?
5 b/ s8 @  ]/ D, G3 o. w那个时候我回:没有如果  Y4 z' s. v+ z3 o# C
其实我想说:肯定愿意啊
! L* L' t1 }3 c5 \从来不是一个看重事业的人,但是生存让我们选择了工作,一份好的工作,一份工资高的工作
6 A$ e* ?9 q- Z, g7 g) B% ^
Be、Happy.sn 发表于 2015-1-28 12:13:05 | 显示全部楼层
女生的话,没有太大野心的话,找份安稳的工作,蛮好的~
, I1 C, {- ]$ H1 x现在在上海一家社区,收获还是有的,工作琐碎但想做的很漂亮也不容易,搞好人际关系很重要~
& b# b8 \- E8 c; e5 T# y! u总之,路漫漫,我是刚出学校,感觉有好多要去经历、去学习
+ O( l7 ~% ]* v+ I$ O: `$ z' v, u去经历下,才知道什么最适合自己,知道自己想要的是什么

moonfesta 发表于 2015-1-29 21:37:51 | 显示全部楼层
我只是打酱油的

lovenannan222 发表于 2015-4-1 12:12:28 | 显示全部楼层
来看看

Sumeng 发表于 2015-4-4 23:37:25 | 显示全部楼层
准备考研中!

樊爱乔 发表于 2015-7-17 15:42:07 | 显示全部楼层
总体来说还是学校那个好点吧。