公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 说狂犬疫苗的保护器是半年,那请问在第五个月再次暴露是否需要打呢?

153330211 发表于 2015-1-13 14:23:19 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在都说狂犬疫苗的保护器是半年,那请问在第五个月再次暴露是否需要打呢?还有的人说保护器是一年,请问这是真的吗?
梦☆雨 发表于 2015-1-13 16:12:23 | 显示全部楼层
如果全程接种五个月后再暴露的话,按照0、3程序接种2剂就可以了

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

楼主| 153330211 发表于 2015-1-13 16:50:29 触屏版 | 显示全部楼层
梦☆雨 发表于 2015-1-13 16:12' C) B1 a* d& \
如果全程接种五个月后再暴露的话,按照0、3程序接种2剂就可以了
+ [9 Y. J/ z  P: z* A% h$ i
可以不接种吗

梦☆雨 发表于 2015-1-14 08:14:29 | 显示全部楼层
153330211 发表于 2015-1-13 16:50& ]0 y+ ~" p. ~& Q9 }' {% ?! V
可以不接种吗
1 y* }3 i% \! a" U- h) P1 W
规定要接种,具体看个人愿不愿意

xybgfbz 发表于 2015-1-14 17:25:21 | 显示全部楼层
还是接种的好!因为疫苗不是百分百产生抗体的,理论上的东西到现实中是很残酷的!

山庙小生 发表于 2015-1-15 16:45:44 | 显示全部楼层
依据《狂犬病暴露处置门诊操作指南(2007)》的要求,半年内再次暴露不用再次接种疫苗,1年内0.3接种两剂次,1-3年0.3.7接种三剂次,3年后全程接种。

芒芒 发表于 2015-9-28 08:57:58 | 显示全部楼层
受教了,谢谢大家提供的关于狂犬病疫苗的信息,可是我听到的是完整的接种完之后,两年内不用再打了

lover122124 发表于 2015-9-28 19:44:38 | 显示全部楼层
一般情况下,再次暴露一年内是不用注射疫苗的!