公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] XDJM,归零心态,跟哥哥一起再出发吧!

simon0563 发表于 2014-11-26 15:57:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       我又来咯,时隔近一年,我胡汉三又来啦,我10年小硕毕业,当时面试进了浙江一家CDC,因为看到过,也亲身感受到一些无编的不公,写了一个小帖子,生活实在是个小妖精,闲下来觉得不够,去年又去考了省考,顺利进公,又写了个小帖子。一眨眼这么多年过去了,如今已经娶妻,孩子还有1个多月要出生了,生活还是那个小妖精,闲下来会让人无聊,我的人生似乎已经看到了结局,没有奋斗的东西呢!(我无心官场55555)
! p1 y4 V" z2 S6 U# c: x      寒门学子,公卫出生,混进公门,我无心做官,老婆家境优越,无需为衣食住行忧心,我下班回家就倒塔……,倒了一个塔,再倒另外的,时间久了,觉得好生无聊,我的人生难道真的要这么下去么?我不想这么没追求的混到老啊,辞职风险太大了,30郎当岁,无傍身技能,出去了能做什么?青春已经老去,肚腩已经微露,去做舞男都木有人要看了呢!怎么办?我得找到出口!
! U1 m* X2 e7 p, K5 v. ?. d: k$ i      没什么经济头脑,注会应该跟我无缘的,工作是执法类,跟行政法搭界,那么去考个司法考试吧,虽然听说很难,我也是0基础,但马云不是说,得有个梦想么,万一哪天实现了呢?
" |+ t' T8 Z, `% o" L5 F& C, h7 k      公卫的兄弟姐妹们,如果你还未找到工作,或者已经工作却不满足于现状,那么归零自己,跟哥哥一起来考司法考试吧。如果是公务员身份,考过司法考试,就有做检察官、法官的资格哦,即使木有公职,通过司法考试也可去做律师哦,拥有医学背景,以后专接医疗纠纷,没准可以成为业内名人呢!看看《律政俏佳人》里面的法律精英,是不是比公卫吊死们更神气呢?这个我还真不知道,先考过再试试看吧^_^。

评分

陈卿 + 50 好样的,我现在跟你是一样的状态,还在纠结.

yangjix 发表于 2014-11-30 20:38:34 | 显示全部楼层
吊!

土豪 发表于 2014-12-1 09:41:29 | 显示全部楼层
楼主好想法,好久没来这个论坛了。想当年刚读这个专业的时候系主任就提过要大家修双学位,兼并往法律、计算机等方面发展。和你一样没事打打刀塔,年近三十,关键还有经济压力。。是要想想怎么掌握一些核心技能了,身无半技心虚呀,自信心也也要被打磨掉。

河医公卫10级 发表于 2014-12-1 19:03:42 | 显示全部楼层
祝你成功~
  n3 w' z4 P9 p3 o2 m我刚考上研究生,还是劳卫专业,很是迷茫。
% l5 V$ i+ M- A( A+ @

华仔Q 发表于 2014-12-1 20:34:19 触屏版 | 显示全部楼层
还没毕业的怎么破?

楼主| simon0563 发表于 2014-12-10 10:09:33 触屏版 | 显示全部楼层
不论现在在哪里工作,前进的心不能躺下,否则人可能会荒废掉

wiaehong03 发表于 2014-12-11 22:38:44 | 显示全部楼层
毕业前一年,我就打算从预防转司法, 考的法律硕士,但失败……毕业后的那一年,考了司法考试,确实不好考,失败……后来打算转行,也是真的如楼主所说,身无一技傍身,辞职后面试了很多家单位,他们也很疑惑为啥放着大好的事业单位不做,出来工作。机缘巧合,转行到农业,后又转行到金融行业至今,很多心酸。周围的亲戚的不解、各种冷嘲热讽打击。话说30而立,我现在啥都没有,虽说大学同学现在很多做的都还不错,但我一点不后悔。8 V" ?8 c; m# }
最后体会的一句就是:信心有时候比黄金更重要!
* j4 F- S/ X. `( F) `PS:话说无论电视还是现实,国外的家庭,小孩长大工作,家里给的是支持与鼓励,而中国全TM扯后腿!不停地打击你,比如你不适合啊、你肯定不会成功啊,巴拉巴拉的……

评分

simon0563 + 20 积极发布原创帖子内容,再接再厉!
epiman + 20 积极参与论坛活动!