公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 谈疾控一年工作

山庙小生 发表于 2014-9-26 11:06:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在疾控工作一年多了,谈谈自己的感觉:8 O& Z1 c# V/ l# D* t3 ]
1.各县市区一般都是缺公卫专业的,而且很缺5 m' Z' \6 |0 _3 m  F
2.乡镇更是如此,但是一般公卫专业本科生是不会想去的,即使有编制,因为乡下是归卫生院管,看重的是看病而不是公卫9 X- S/ m- S- K
3.单位的发展关键看领导的决策,领导好下面的人工作也好
/ d' r) I, }/ r) ]3 F$ y* ^4.单位有很多闲人,但是需要笑对他们,因为好多都是不能得罪的- j& H' j- K. h+ p2 d
5.不要跟领导去顶嘴,即使知道科长、副主任也就这样,没什么权利的

评分

epiman + 10 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

堕落的凡人 发表于 2014-9-26 15:19:39 | 显示全部楼层
精辟     

理想cdc 发表于 2014-9-26 20:12:18 | 显示全部楼层
有点悲观,不是年轻人应有的朝气!
. F! I: g% I5 k  T& Y0 p其实,刚参加工作还是多做多看多想,积累是第一位,也要虚心请教!虽然可能现在科长、主任学历不如你,但疾控的工作积累很重要,包括为人处事!

123zmy 发表于 2014-9-29 20:22:59 触屏版 | 显示全部楼层
请问前辈在哪个省份?

楼主| 山庙小生 发表于 2014-9-30 17:43:14 | 显示全部楼层
理想cdc 发表于 2014-9-26 20:126 d- t, N/ X5 k3 r0 t' g. g
有点悲观,不是年轻人应有的朝气!
- h+ M  C7 w! A. D; K' |其实,刚参加工作还是多做多看多想,积累是第一位,也要虚心请教!虽然 ...
1 [! w$ K' f, M0 F  g
我的意思是不要去顶嘴

楼主| 山庙小生 发表于 2014-9-30 17:43:43 | 显示全部楼层
123zmy 发表于 2014-9-29 20:228 F  ?  J8 _! O3 ^6 v) ?# B6 }
请问前辈在哪个省份?
6 I; J. f% I$ W- k- n
      江西省的

理想cdc 发表于 2014-10-1 16:50:55 | 显示全部楼层
为什么要顶嘴?可以沟通啊!有效的沟通、相互尊重的沟通,能更好的促进和改善的!5 S/ P) j$ o; V( }

楼主| 山庙小生 发表于 2014-10-11 11:49:17 | 显示全部楼层
理想cdc 发表于 2014-10-1 16:50
, P9 K3 }) n- |6 i为什么要顶嘴?可以沟通啊!有效的沟通、相互尊重的沟通,能更好的促进和改善的!
! t& k. s  D& I6 h
偶尔还是有的

楼主| 山庙小生 发表于 2014-10-11 11:50:18 | 显示全部楼层
堕落的凡人 发表于 2014-9-26 15:19+ N0 g) h( A* I) G- R
精辟
, A$ P* K: s$ u. Q9 J% d$ c1 a
           谢谢

13145161 发表于 2014-10-12 11:33:31 触屏版 | 显示全部楼层
新去的不易啊