公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 专业型硕士对今后的就业究竟能有多大影响,不论是进体制内,还是去企业

红星闪闪好少年 发表于 2014-9-22 23:10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我还在想到底是报专业型硕士还是学术型硕士,纠结不已,考研也准备了一段时间了,离报名也不远了,学校和专业也考虑了很多想了很多,说到底,自己不是一个能静下心来做科研的人,考研的最终目的还是为了就业。但总是听到有人对于专业型有歧视的情况,所以在此求助各位,专业型硕士对今后的就业究竟能有多大影响,不论是进体制内,还是去企业等等。
 楼主| 红星闪闪好少年 发表于 2014-9-23 11:43:03 触屏版 | 显示全部楼层
自己顶

大冰凌 发表于 2014-9-23 15:47:30 | 显示全部楼层
我知道的不多,不过现在国家大力培养专硕的孩子,我觉得未来专硕和学硕的差别会越来越小,甚至个别领域专硕还会优先考虑,以北大为例,2014年招收研究生学硕20多个,但是专硕多达40多个,可见专硕以后地位会不断上升,希望这个看法对你有启发。

嘴角上扬 发表于 2014-9-23 16:21:23 | 显示全部楼层
表示目前了解好像没有任何影响,而且还只有两年。

楼主| 红星闪闪好少年 发表于 2014-9-23 22:35:52 | 显示全部楼层
感觉今年的简章出来之后,有部分学校,专硕也变成了三年的

usher2 发表于 2014-9-23 23:55:39 触屏版 | 显示全部楼层
按照我的经验,去企业去事业单位都没影响

hoozoo 发表于 2014-9-26 10:37:26 | 显示全部楼层
专业实用化,走遍天下也不怕!

lixiaodonghai 发表于 2014-10-1 21:31:15 | 显示全部楼层
专硕学费较高,而且我觉得没有学硕那么受认可

冯为 发表于 2014-10-2 20:18:22 | 显示全部楼层
lixiaodonghai 发表于 2014-10-1 21:31
+ l9 k% x, C' ^% w, d9 L专硕学费较高,而且我觉得没有学硕那么受认可

9 Y( V/ m. z$ Q3 ~  Z我就是专硕,不交学费,全日制专硕,三年,不过有的学校要交学费

huangjizheng 发表于 2014-10-3 20:18:34 | 显示全部楼层
如果你是临床就果断专硕,预防医学就无所谓,专硕学硕区别不大。如果你本科不是预防,跨专业考预防医学,就选专硕吧。好好看看医师报名条件。