公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 公卫就业何去何从:疾控大家都说工资低,卫监局不知道怎么样

Catharinecheng 发表于 2014-9-16 20:25:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      明年就硕士毕业,最近关注求职招聘比较多,发现公卫的就业面真的挺窄的,考公务员是一条,但是解决的只是一小部分人,医院的话大部分是招临床的,很少碰到找公卫的,疾控大家都说工资低,卫监局不知道怎么样,所以请较一下各位公卫人,分享下自己求职的经历,好作为后辈的参考,让我走出迷茫,O(∩_∩)O谢谢了,非常感谢!
 楼主| Catharinecheng 发表于 2014-9-16 22:05:37 | 显示全部楼层
小地主 发表于 2014-9-16 21:19
4 f. T# L. \) ~) e: `1 E6 K为什么还没到毕业前夕就有悲观情绪了呢?网上很多东西是不能一概而论的,有地区差异,你没真正进入这个行业 ...
. w5 o: Z" P2 _- M0 n$ q+ d
谢谢,主要是因为不了解,才会担心。一直读书,没有求职经验,不知道外面是个什么样子。

一个低调公卫人 发表于 2014-9-16 22:57:30 | 显示全部楼层
小地主 发表于 2014-9-16 21:19; M' q9 _4 k$ F! p8 z
为什么还没到毕业前夕就有悲观情绪了呢?网上很多东西是不能一概而论的,有地区差异,你没真正进入这个行业 ...
8 s& P' n3 F7 \+ C) @, O
发现你好像到处给我们打气哦。。阁下应该不一般。。

123zmy 发表于 2014-9-16 23:10:53 触屏版 | 显示全部楼层
楼主研究生什么方向的?

楼主| Catharinecheng 发表于 2014-9-17 09:22:36 | 显示全部楼层
123zmy 发表于 2014-9-16 23:102 \2 k" x0 N  A3 W; Z
楼主研究生什么方向的?

6 ~( D- \' s; O' e5 t* B7 ]流统的

小地主 发表于 2014-9-17 10:14:35 | 显示全部楼层
Catharinecheng 发表于 2014-9-17 09:22
% G2 z/ Q, ^; w- x( B# o) z流统的
( b  s+ v4 g- x5 |- G+ h. F
那你担心神马?流统不是很好就业么,多学点统计软件是真的。

FOOD 发表于 2014-9-17 12:02:32 | 显示全部楼层
卫生监督大部分参公了,一样要考公务员。而且卫监的待遇和疾控差距不大

vicky92 发表于 2014-9-19 15:47:31 触屏版 | 显示全部楼层
流统在找工作的时候会区分是流病还是统计的吗?

小地主 发表于 2014-9-19 20:19:41 | 显示全部楼层
vicky92 发表于 2014-9-19 15:47
2 h9 @( b* e! z6 P流统在找工作的时候会区分是流病还是统计的吗?
6 Y/ z' N) t( [, `, m: l
不分,专业为流行病与卫生统计学,不过个人认为工作中统计比较有优势。

~右耳~ 发表于 2014-9-25 15:20:35 | 显示全部楼层
14年毕业的流行病方向硕士,弱弱滴建议,楼主完全不用担心找不到工作,流统的需求量相比公卫其他方向确实算比较大的,关键是找个什么样的工作,个人经验觉得,医院的话的确都是去些价值感不怎么强的辅助科室,要去就去大医院,一般般的医院的话就不如去我们对口的疾控之类的单位了