公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 2014年公卫执业医师考试内容安排,题目不是很难,但是和网上流传的真题相差还是挺大的

波波头 发表于 2014-9-15 09:02:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    因为考前楼主也比较焦虑以下的问题,所以考完了分享给大家,方便后人方便备考。) |$ n" d; T; `
    楼主在北京考的,都是机考。计算机之间距离比较靠近,所以嘛,监考还算不那么严。有一个很大的问题就是不让提前交卷,干熬2各半小时有点痛苦。
, d/ J. q3 K- X: ^5 g5 x4 F  `    其次就是考试内容安排:
! D% j  J/ ~7 e8 S8 c  r    第一单位:基础的生理、生化、微生物、免疫、药理,还有传染病、心理、伦理,社会医学,生理生化题量略多,但数量也都差不了太多。
; P% u1 M9 R% \    第二单元:流行病和临床,大约7:3的量吧。$ {- K; t4 X3 _5 b/ K
    第三单元:统计、毒理、健康教育、妇女保健,统计是重点,但是好好看书都不难。
. p5 l0 c: l+ u1 a    第四单元:营养、劳环卫、儿童保健,儿童保健提很少,不到十道吧。7 @, a1 ]2 F. n* l8 h: h: Q
    总的来说,题目不是很难,但是和网上流传的真题相差还是挺大的,那些真题一定要做,但是做完得看一遍书本,要把知识点汇总起来,这样才比较容易系统掌握。
. G  R/ @  F& Z4 o2 a- B9 M, G, L    最后祝明年参加公卫执业医师的童鞋们考试顺利!7 z% D) [" a4 Q3 k, U: c

道远 发表于 2014-9-15 09:49:21 | 显示全部楼层
看到此帖,俺们已考,没有解析,心里没谱,何时出分,忐忑不已

小么小二郎 发表于 2014-9-15 13:04:12 | 显示全部楼层
楼主用的嘛教材,推荐下呗,我明年考执医,怎么复习有什么好的经验吗

堕落的凡人 发表于 2014-9-15 15:04:39 触屏版 | 显示全部楼层
同楼上问,楼主用的啥教材,复习经验分享一下啊!都是明年考试的

王小七 发表于 2014-9-16 16:20:43 | 显示全部楼层
同感,我是在南京考的,也觉得考到的都是与以前真题不同的考点,所以说做题还是要扩充知识点才行呀,同祝考试顺利通过!

楼主| 波波头 发表于 2014-9-16 17:15:22 | 显示全部楼层
堕落的凡人 发表于 2014-9-15 15:04
% [& T9 V: }) ^同楼上问,楼主用的啥教材,复习经验分享一下啊!都是明年考试的

) k/ s* Q& `. M, a" {8 L' |就是人卫版的教材和模拟题,然后从网站上下载了一些真题,还是得好好看书的~

楼主| 波波头 发表于 2014-9-16 17:15:54 | 显示全部楼层
小么小二郎 发表于 2014-9-15 13:04
3 I9 q2 e3 X# r楼主用的嘛教材,推荐下呗,我明年考执医,怎么复习有什么好的经验吗
) L$ k1 j0 S& w) t9 E
就是人卫版的教材和模拟题,然后从网站上下载了一些真题,还是得好好看书的~其实公卫执业医不是那么难的~

堕落的凡人 发表于 2014-9-16 19:19:33 | 显示全部楼层
波波头 发表于 2014-9-16 17:15
4 a' L0 l/ ~( V( w( ]7 V就是人卫版的教材和模拟题,然后从网站上下载了一些真题,还是得好好看书的~
6 F' S" ?# ~( b4 @0 h% l5 Y
楼主能否把你做的真题给发一份,感谢309361391@qq。com

小么小二郎 发表于 2014-9-17 07:30:43 | 显示全部楼层
波波头 发表于 2014-9-16 17:151 `* c. b2 K) @+ R3 y( R
就是人卫版的教材和模拟题,然后从网站上下载了一些真题,还是得好好看书的~其实公卫执业医不是那么难的~

* @1 S6 d: n! d谢谢哈

星云传奇 发表于 2014-9-17 16:44:54 | 显示全部楼层
波波头 发表于 2014-9-16 17:15# @0 j! ^3 K7 M3 q  a) h# t
' v! Y8 D1 w6 E0 V
你好,能发些资料给我么?不胜感谢啊,明年要考,心里没底啊,好人好报!531027449@腾讯QQ邮箱