公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 在北方社区工作的公卫人

关关 发表于 2014-9-3 14:54:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
从毕业到工作2个月的时间,这2个月里,完成了从学生到工作人员的身份转变,之前总觉得工作就很好,现在看来,未必!在北方的社区工作,还是连三线城市都排不上名的小地方,感觉找不到存在的价值,每天干着与专业无关的事情,觉着特别没有专业性好像任何一个人都能做,很迷茫。满心向往在南方工作的公卫人,一是觉得预防专业还是南方发展的好,在那边可以多见识见识外边的世界,在现在的单位好像生活和工作都被局限了;二是特别喜欢南方的城市,繁华、景色也很美,要是能在那种环境生活相当不错。也想过要勇敢一次,去南方闯闯,可又有好多担心和顾虑。。。。。每天的我都纠结要不要出去走走、要不要换个城市工作、敢不敢跟着自己的想法生活?感觉要崩溃了 ,大家有什么意见可以帮帮我?
bestwishes 发表于 2014-9-8 16:47:05 触屏版 | 显示全部楼层
刚开始工作,建议你还是踏实工作,如果一直这山望那山高,最后一事无成的还是你自己。如果说北方的社区发现不好,那请找清楚哪些地方发展不好。因为在任何一个地方任何一个岗位上工作都会是有难度的。祝你早日走出困境

楼主| 关关 发表于 2014-9-9 07:20:51 | 显示全部楼层
bestwishes 发表于 2014-9-8 16:47
0 F- |* @9 x' w  i8 ?刚开始工作,建议你还是踏实工作,如果一直这山望那山高,最后一事无成的还是你自己。如果说北方的社区发现 ...

9 s! R! s" n) h0 Y2 W$ F多谢!!我正在努力适应,我相信我会找准自己的位置的

堕落的凡人 发表于 2014-9-9 19:30:46 | 显示全部楼层
其实我也是干着和专业无关的事每天,在医院的医务科,你在什么单位啊?我觉得吧开始的迷茫还是有的,毕竟出了学校,外面的世界和我们想象的还是很不一样的,共勉