公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[晋升政策] 预防医学能不能考临床营养师

木易青 发表于 2014-8-31 21:43:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
预防医学能不能考临床营养师,为什么我们科主任说不能考,只能考营养技师???求大神权威答案!!!
zl19900921 发表于 2014-9-4 12:43:49 | 显示全部楼层
我们老师说的是营养的硕士可以去搞临床营养,应该可以考的,不然怎么能去做临床营养师呢

xiaohouzi0319 发表于 2014-9-11 11:19:38 | 显示全部楼层
如果你能考临床执业医师,那在营养科工作是相当受欢迎的啊,走执业医师的职称就好了。营养职称的话,目前卫生部只组织了技师考试,还没有营养医师考试,所以没办法考啦。但是如果你为公卫执业医师,在医院有没有处方权还是有待考证的。

楼主| 木易青 发表于 2014-9-18 16:18:04 | 显示全部楼层
zl19900921 发表于 2014-9-4 12:43
2 ~% q$ e2 E/ z, U0 u我们老师说的是营养的硕士可以去搞临床营养,应该可以考的,不然怎么能去做临床营养师呢
4 }" g: s% E6 x6 c6 u; h7 f9 m7 r4 h" k
硕士不是很清楚,但本科好像不行!

楼主| 木易青 发表于 2014-9-18 16:19:09 | 显示全部楼层
xiaohouzi0319 发表于 2014-9-11 11:19
2 f/ h1 ]4 o1 B9 O! v8 r如果你能考临床执业医师,那在营养科工作是相当受欢迎的啊,走执业医师的职称就好了。营养职称的话,目前卫 ...
  i5 I: T0 J: p- u; W
现在公卫的都不可以考临床执业医,所以没有处方权,就因为这个单位没有考虑要我!!!

温柔的野兽 发表于 2014-10-27 22:21:19 | 显示全部楼层
本科、硕士都不能考,只能本科临床专业能考

温柔的野兽 发表于 2014-10-27 22:21:49 | 显示全部楼层
只能是技师

zhangfeixg 发表于 2014-10-28 21:53:23 | 显示全部楼层
必须是临床专业的

严毅 发表于 2015-1-12 21:02:52 | 显示全部楼层
临床营养师?没听说过啊。

急人所急 发表于 2015-2-15 14:20:52 | 显示全部楼层
本科临床,硕士营养